Евгений Ихлов. ПОСКРЕБИ АЖАНА*, НАЙДЕШЬ МЕНТА…

В славной Хранции опять бузят. Драки, беспорядки, «четвёртые сутки горят «ситроены»»… А «всё из-за чего»: во время рейда по борьбе с пушерами, ажаны-менты поймали мальчишку-негра Тео, и прямо на улице, сперва помесив кулакам, говнодавами и дубинками, трахнули дубинкой, для острастки, не смущаясь видеонаблюдения.

Жертва оказалась из приличной семьи (а не привод на приводе, а разрыв тканей на 10 см) и в больницу примчался президент Олланд. Виновники отстранены от обязанностей, одному предъявлено обвинение именно в изнасиловании, а не в истязаниях.

А почему беспорядки? Потому что нет резолюции Национального собрания, нет торопливых заявлений кандидатов в президенты, и плакатов Je suis Theo. И только профессора Эпштейн (из Университета Нанта — аналог ЛГУ) и Киршбаум («нормальер» из Кашана — аналог Сколково) заявляют, что всему виной наглость и грубость ажанов, обожающих приставать с проверкой документов к темнокожим подросткам…

И с ними согласен отставной полицейский — мэр пригорода Оне-су-Буа Бруно Бешиза (правый). Но представитель профсоюза полицейских немедленно вступился за своих: проверки документов — важная часть профилактической работы в неблагополучных районах.

Потому что за 11 лет после событий ноября 2005 года не было сделано ничего обещанного: ни заставлять полицию выдавать расписку об уличной проверке аусвайсов, ни предоставить негражданам — жителям «тёмных» районов права участвовать в муниципальных выборах.

Тут теряешься от защитной версии ажанов: у парня сами свалились треники (видимо, и бельё тоже само свалилось), а дубинка случайно в него уперлась… но когда увидели текущую кровь, приняли необходимые меры…

Это я про то, что даже на родине прав человека порой только бузой можно заставить их соблюдать. И том, что путь к отечественным реалиям с их бутылками из-под шампанского в казанском ОВД может начаться где угодно.

И теперь почему я сделал акцент на фамилиях профессоров.

Имеющая поддержку четверти опрошенных, Марин Ле Пэн, кроме таких инициатив, как признание Крыма, развала Евросоюза и зоны евро, а также введения повышенных импортных пошлин на автомобили французских фирм, произведённых вне Франции (это взяла у Трампа), пообещала запретить жителям Франции иметь второе неевропейское гражданство. Можно будет быть дополнительно россиянином, но нельзя будет быть израильтянином, американцем, алжирцем или аргентинцем… И ещё запретит евреям ношение кипы в публичных местах («во имя борьбы с радикальным исламизмом»). И действительно, запретив хиджаб и буркини, по ермолке не плачут!

Это я к тому, что правый популизм всегда в итоге выруливает на евреев.

А современные западные социалисты и левые либералы, как бы ни звучали для многих гротескно их финансово-экономические программы, только и уравновешивают напор радикального консерватизма. Как и 80 лет назад. Потому что знаменитая масонская республиканская формула включает солидарность в той же степени как и свободу.

* «Ажан» — от Agent de police («ажан-де-полис», полицейский агент), немного устаревшее, произноситься с той же экспрессией, как у нас «мусор» (от евр. «масор» — доносчик). Название отсылает к выражению «Grattez le Russe, et vous verrez un Tartare», приписываемому от Наполеона и де Мёстра до Карамзина и Пушкина.

Евгений Ихлов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 82 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Ихлов. ПОСКРЕБИ АЖАНА*, НАЙДЕШЬ МЕНТА…"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь