Дмитрий Милин. Христианство «Темных веков»

Православие — это христианство «Темных веков», растерявшее тот гуманистический потенциал, который изначально несло христианство.

Аналогичные российским религиозные процессы шли в Европе в средневековье, что привело к тому, что было забыто большинство достижений Древнего Рима, Европа деградировала в культурной и научной сфере, начав проигрывать арабам (и чудом уцелев при арабском нашествии — битва при Пуатье в которой Карл Мартелл разбил один из отрядов арабов это не в Испании, а недалеко от Парижа!).

Только эпоха возрождения с её концепциями христианского гуманизма предотвратила деградацию Европы и вернуло её вначале в русло прогресса, а потом, после Реформации и в мировые культурные и научные лидеры.

Собственно у России стоит выбор или с ЭТИМ Православием уходить в теперь уже «русские темные века» с перспективой уничтожения (исчезновения, растворения) России более развитыми странами и народами, или реформа Православия с возвратом к исконно христианскому гуманистическому началу для «эпохи русского Возрождения».

Дмитрий Милин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 132 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Милин. Христианство «Темных веков»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь