Виктория Ивлева. Поделом

Унижение — вот главное чувство, испытанное мной сегодня во время шествия в память Немцова. Особенно в конце, потому что там, после всех, как бы замыкая шествие, шли плотным строем омоновцы в пятнистых костюмах и чёрных шерстяных шапочках, а вслед за ними — совсем молоденькие мальчишки-полицейские с собаками. В какой-то момент собаки стали истово лаять и рваться с поводков, а омоновцы, весело и сытно поглядывая на идущих, ретиво покрикивать Проходим, Не задерживаемся, Не толпимся ,и вот это окончание ИМ — это бессмысленное первое лицо множественного числа — доконало меня окончательно.

Я словно со стороны увидела — Да мы же зеки в бараке, которых вывели на прогулку!

Я больше не хочу на прогулки, разрешённые вохрой по вохрой же установленному маршруту. Я хочу гулять сама по себе. И сама по себе принести цветы куда захочу в память о людях, любивших мою страну и замученных ею за эту любовь.

И день я могу выбрать сама — любой из трёхсот шестидесяти пяти подойдёт. И високосный прибавочный денёк тоже.

Восемь человек, вышедшие БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ на Лобное место в августе 68, были носителями свободы.

Мы же — носители рабства.

Поделом.

Сами во всем виноваты.

Виктория Ивлева.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 446 раз(a).
 

Комментарии к записи "Виктория Ивлева. Поделом"

Посмотреть последние комментарии
  1. Да ладно, чём виноваты? В том, что родились в несчастной стране? Или в том, что не сидим за колючей проволокой? Не стоит посыпать голову пеплом. Вот ОН попытался унизить нас («нас» – обобщенно, лично я был на Немцовском марше и митинге в Нижнем Новгороде) – а в том, что эта иезуитская идея с собаками принадлежит лично ввх или одобрена им, я не сомневаюсь – так что это означает? А то, что он раздражён этим маршем, такой памятью о Немцове, и ещё раз проявил свою подлую и мерзкую сущность. И это – один из эффектов марша, и это плюс. Смотрите с презрением на фашистов с собаками.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Виктория Ивлева. Поделом"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь