Андрей Нечаев. Американская нефть грозит обвалить рубль

Пока Россия уговаривала страны ОПЕК ограничить добычу нефти, американские компании продолжали совершенствовать технологии добычи сланцевой нефти, устойчиво сокращая ее себестоимость. В итоге, после введения ОПЕК уменьшенных квот и снижения добычи нефти Россией, США наоборот резко нарастили ее добычу (прирост в последние месяцы составил 0,6 млн. баррелей в сутки). Этим США компенсировали примерно половину, проведенного другими странами сокращения производства. По прогнозам Международного энергетического агентства в следующем году США выйдут на уровень суточной добычи в 9,73 млн. баррелей и полностью покроют сокращение добычи ОПЕК и России. Сохранится ли в этом случае договоренность об этом сокращении между странами ОПЕК — большой вопрос.

Ситуация на нефтяном рынке резко обострится, если президент Трамп выполнит свое предвыборное обещание и разрешит бурение и добычу в Мексиканском заливе и на арктическом шельфе, запрещенные администрацией Обамы.

Добавьте к этому ожидаемое в ближайшие дни повышение учетной ставки ФРС США, что неминуемо приведет к укреплению доллара.

Все эти факторы «выстрелили» в последние дни, вызвав падение цены нефти почти на 10%. С большой вероятностью, цена нефти марки Brent на днях уйдет ниже отметки в 50 $/баррель.

Рубль сразу оказался под давлением и 9 марта легко преодолел уровень 59 руб./доллар. По мнению многих экспертов, которое я также разделяю, в ближайшее время мы станем свидетелями снижения курса еще на 2-3 рубля.

Андрей Нечаев.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 117 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Нечаев. Американская нефть грозит обвалить рубль"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь