Дмитрий Милин. Семь рисков для России 2017-18 годов.

1. Риск строительно-банковского кризиса, вызванного неуклюжими действиями власти на рынке регулирования строительных СРО, падением спроса и ростом просрочки по строительным и ипотечным кредитам. Это может привести к падению цен на недвижимость и необходимости вливания «свеженапечатанных денег» триллионами в банки и проблемные строительные холдинги во избежание массовых бунтов обманутых дольщиков.

2. Риск падения цен на нефть, в виде краткосрочного «прокола» до 20 долл/баррель с возвратом в диапазон 35-45 долл/баррель или же плавного ухода в зону 35-45 долл/баррель, что сократит бюджетные поступления на фоне неспособности властей сокращать долю коррупции и казнокрадства в расходах.

3. Риск дефляции на фоне продолжающейся стагнации доходов среднего класса и беднейших слоев, с окончанием «проедания заначек» оставшихся с «тучных времен», что в свою очередь вызовет падение промышленного производства, снижение доходов работающих и сокращение и так низких расходов на инвестиции в производство.

4. Риск возобновления боевых действий на Юго-Востоке Украины с усилением санкций и ростом военных расходов на операцию.

5. Риск валютной нестабильности связанной как с внезапным укреплением рубля, так и внезапным падением курса рубля, связанные с валютными операциями госкомпаний или колебаниями нефтяных цен.

6. Риск внезапной политической дестабилизации связанной с убийством оппозиционного политика или грубейшими нарушениями выборного законодательства с целью достижения результата в 70% у прокремлевского кандидата при 70% явке.

7. Риск нарастания стачечного и забастовочного движения вызванного ростом налоговых ставок и/или неналоговых поборов, ростом тарифов ЖКХ, повышение пенсионного возраста, что будет усиливать кризисные явления в экономике и/или вызывать перебои с поставками продуктов в крупные города.

Дмитрий Милин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 61 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Милин. Семь рисков для России 2017-18 годов."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь