Наталья Гулевская. Путинские оттепели

В очередной раз досрочное освобождение из мест лишения свободы небольшой группы граждан начинает порождать слухи о возможной политической оттепели. Конечно, никакой оттепели нет и быть не может, а освобождение Дадина, Чудновец и Севастиди — это банальная чистка перегибов со стороны вертикали власти.

Не спорю, за годы семнадцатилетнего правления Путина в России совершено ряд антиконституционных и неправомерных действий правящей властью, но нет ни одной реальной регистрации совершенного преступления, которое с начала и до конца было бы выполнено в рамках закона, Конституции РФ и международного права. Все обвинения в отношении Путина и его режима носят политический характер без соответствующего юридического оформления, что мешает вынести решение по существу, и суды вынуждены ограничиваться декларациями и денежными компенсациями.

Это, в принципе, устраивает все стороны, вовлеченные в конфликты, связанные с Россией, и каждая из сторон держит паритет невмешательства без особой надобности. Миф о том, что Путину нипочем международное право и взятые Россией международные обязательства — это блеф, а небожители Кремля, не скупясь, содержат достаточно высококлассных иностранных юристов, которые консультируют и дают советы по всем политическим перегибам и проблемным вопросам, как внутри государства, так и за его пределами.

Путин реагирует на все вопросы, выходящие за границы российской юрисдикции, и то, что проблема Дадина, Чудновец и Севастиди стала привлекать международное внимание и привело к принятию оправдательных приговоров, которые имели целью на корню избавиться от ненужной нарастающей проблемы. Тоже самое было и с Ходорковским, когда его освобождение породило множество конспирологических теорий, а на самом деле вмененная ему уголовная статья не предусматривала удержания под стражей более десяти лет реального срока.

Россия представлена в международном сообществе, как демократическое правовое государство, и если отдельно взятый гражданин, НКО, политическая партия или любое иностранное государство оформят претензию в соответствии с нормами закона и международного права по любому неправомерному, антиконституционному или преступному поводу в отношении Путина и его режима, то не только появится законное и справедливое судебное решение, но и соответствующий инструментарий для его исполнения.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 65 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Путинские оттепели"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь