Андрей Мальгин. Фийон тоже хочет быть нашим другом

При рассмотрении ситуации с присоединением Крыма к России нужно помнить о праве народов на самоопределение и о том, как в свое время решался вопрос о независимости Косово, заявил во вторник кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон.

«Мы ведь тоже меняли границы. Например, подобное произошло с Косово. Существует фундаментальный принцип, который заключается в том, что народы имеют право самостоятельно решать свою судьбу. И бывают границы, которое в свое время были определены недопустимым образом», — сказал он в ходе теледебатов, в которых участвуют основные претенденты на пост главы государства.

Источник: Интерфакс

Фийон! Учи матчасть!

Косово никто не аннексировал и не присоединял к себе. Это самостоятельное государство. Оно стало таким не в результате «референдума» и не в результате ввода войск соседнего государства, а получив для начала временную администрацию ООН. Сделано это было на основании резолюции СБ ООН № 1244 от 10 июня 1999 года, и Франция, и даже Россия участвовали в принятии этого решения. Только так можно было прекратить этнические чистки и массовое убийство мирных граждан. Никаких массовых убийств мирного населения в Крыму перед аннексией не было, никакого решения ООН об этом не было, временной администрации ООН не было. Напротив, мы имеем решение Генеральной ассамблеи ООН, признающее «референдум» в Крыму незаконным.

Кстати, упомянутая резолюции СБ ООН по Косово могла бы служить образцом для урегулирования ситуации на Донбассе. Такое регулирование включало бы в себя разоружение всех воюющих сторон, полный вывод вооружений и передачу бывших ДНР и ЛНР под управление сил ООН, устанавливающих там не только военную, но и гражданскую администрацию. Такое положение должно быть зафиксировано на достаточно длительное время. После этого можно проводить референдумы, выносить вопрос о будущем этих территорий на обсуждение в ООН, в Совет Европы и другие компетентные организации.

А что касается фундаментального принципа о праве народов решать свою судьбу, то сообщи об этом проживающим во Франции баскам, они тебя поддержат и с удовольствием отделятся по косовскому сценарию. И на Корсике поддержат твои идеи о неправильных границах. А еще есть Эльзас и Лотарингия.

Кстати, малоизвестный факт:

В 1918 году на всей территории Эльзаса установилась Советская власть, осуществлявшаяся Советами рабочих и солдатских депутатов, и В.И.Ленин был не против принять Эльзасскую Советскую социалистическую республику со столицей в Страсбурге в РСФСР. К его большому сожалению, республика просуществовала меньше месяца, ее разогнала французская армия.

Андрей Мальгин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 111 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Мальгин. Фийон тоже хочет быть нашим другом"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь