Что такое «специальный авансовый взнос»

По роду своей деятельности, мне постоянно приходится читать материалы российских изданий. Безусловно, для анализа выбираю только проверенные источники, которые априори никогда фейки не публикуют. Так вот, только что попалось на глаза сообщение, которое меня, мягко говоря, удивило…

Итак, журнал "Главбух" опубликовал последние изменения в российском налоговом законодательстве, планируемое российским Минфином... Не спешите кривиться - мол, бухгалтерия неинтересна... Уверяю вас: это чрезвычайно интересно и крайне поучительно...

Итак, как следует из сообщения, 6 апреля 2017 года на сайте Минфина был опубликован текст законопроекта, согласно которому для физических лиц планируется ввести специальные авансовые платежи...

Я потер глаза и подумал, что брежу... АВАНСОВЫЕ платежи??? С ФИЗИКОВ??? Это как?...

А вот как...

Оказывается, Минфин нам приготовил так называемые "специальные авансовые взносы": деньги, которые мы с вами, согражданеЮ должны будем добровольно перечислить в бюджет в счет предстоящей уплаты имущественных налогов. А те взносы, которые не были зачтены в счет уплаты налогов, можно будет, якобы, вернуть...

Господа, не доверять журналу «Главбух» у меня нет ни малейших оснований: это вам не «первый канал» с их «распятыми мальчиками» и не НТВ с их многочисленными «анатомиями»: «Главбух» - издание серьезное… Посему оставим в стороне гипотезы о том, что «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда»: может. И (как показывает наша российская действительность) будет.

Но в данном контексте о другом речь: к чему эта светлая идея г-на Силуанова приведет?

А я вам скажу, к чему… К снижению собираемости налогов – вот к чему! Причем, потому, что гражданам будет выгодно (!) платить не авансом, а как можно позже!

Как говорится, следите за руками…

Итак, как уже давно предупреждает тот же Минфин, к концу года нас ждет четвертая по счету взрывная девальвация рубля. Посмотрите любые источники – хоть аналитику на «Альпари», хоть от «Альфа-банка» - вы там увидите примерно одно и то же: к декабрю 2017 года нам с вами прогнозируют курс доллара по 65-67 рублей за «вечнозеленый». Окей, приняли это к сведению…

Но весь фокус-то в том, что налоги на имущество начисляются, исходя из кадастровой стоимости имущества (тем, кто мне не верит, рекомендую почитать соответствующие материалы на том же «Главбухе»). А это означает неизбежное снижение налога, если переводить его в долларовый эквивалент!!!

Теперь поняли фокус? Гражданам будет выгодно не авансом платить, а затянуть этот процесс «до китайской пасхи». То есть, государство, решив в очередной раз найти «лохов», само оказалось в роли «лоха»!

Проблема тут даже не в ведомстве Алексея Силуанова, а в нашем государстве. Беда в том, что нас уже столько раз обманывали, столько раз обводили вокруг пальца, что в головах практически всех россиян сложилась четкая формула: если государство что-то внедряет – значит, государство хочет нас обмануть! То есть, срабатывает доминанта: если государство что-то предлагает, то сделай наоборот!

Ну, что могу сказать вам, ребята… За что боролись – на то и напоролись! Пожинайте то, что вы и посеяли…

P.S.

А мужикам из «Главбуха» - отдельный респект и нижайшая благодарность за своевременное ценнейшее предупреждение! Без шуток…

Юрий Гиммельфарб

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 136 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что такое «специальный авансовый взнос»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь