Лев Симкин. Колдунов у нас много

Народ у нас, как известно, доверчивый. Самые доверчивые – старики и дети. Помните, еще лет пятнадцать назад в Москве на многих углах наперсточники крутили барабаны липовых лотерей. Среди собравшихся вокруг них я легко различал подставных игроков, охрану и потенциальную жертву. В роли последней, по моим наблюдениям, всегда выступал пожилой мужчина. Проигравшись, он шел под бандитским эскортом домой, чтобы отдать проигранные мошенникам деньги, часто отложенные на похороны.

Место наперсточников давно заняли колдуны, засевшие в телевизоре. По ночам, когда у стариков бессонница, и те переключают каналы, на каких-то из них идет бешеная реклама оккультных услуг.

Но я не мог себе вообразить, чтобы кто-то из моих знакомых мог обратиться к какой-нибудь там «потомственной ведьме». Случилось – хорошо известный мне пожилой одинокий человек, вроде вполне адекватный, с ученой степенью, позвонил по указанному в телевизоре номеру, и «ясновидящая» в течение получаса по телефону снимала с него «порчу».

Перед сеансом он перечислил ей ни много ни мало 20 тысяч. Но у него оказалось такое заболевание, что этой суммы было мало, потребовалось еще 70 - на приобретение «иерусалимской свечи», воск для которой собирают тибетские монахи. Не помогло. Потом из него еще хотели вытянуть, но он одумался.

Это я к тому, что в Думу внесен законопроект о легализации «оккультно-магической деятельностью в оздоровительных целях» и создании особого реестра «правильных» колдунов.

Да, забыл сказать, наперсточников в центре Москвы, естественно, крышевала милиция.

Лев Симкин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 132 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лев Симкин. Колдунов у нас много"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь