Евгений Левкович. Есть такое дело, брат.

Невозможно понять, когда дагестанец говорит правду. И вообще что у него на уме. Справедливости ради, это не от греха какого-нибудь смертного, а от природного гостеприимства. Чтобы собеседника не обидеть.

Едешь, например, в машине. Водитель: «Как тебе у нас тут?». «Люди хорошие, — отвечаешь. — Но так бедно живут, и в такой грязи…». «Есть такое дело, брат, — соглашается. — Это потому что правительство ворует. Куда столько воровать, э? Ну, купил ты себе квартиру, машину, виллу в Испании, детей-внуков обеспечил. Куда ещё? С собой на тот свет? Нам бы такого хозяина, как Кадыров. Вот он о своём народе заботится».

Начинаешь объяснять, что Кадыров, вообще-то, столько всего себе понастроил, что на три воскрешения хватит, и что часть его народа в страхе живёт, и что неплохо бы самим мусор на дорогу научиться не бросать, а не ждать, пока «хозяин» очухается. А в ответ — снова: «Есть такое дело, брат…». И головой так понимающе кивает.

И так по кругу. На любую тему. Несколько раз ради интереса проверял. В одном и том же разговоре. Говоришь, мол, Путин о России думает, если бы не он — война бы никогда не кончилась — «есть такое дело, брат». Говоришь, что Путина ничего, кроме собственной власти, не колышет — «есть такое дело, брат». Крым украли, а ведь даже Аллах не велит чужое брать — «есть такое дело, брат». В Крыму большинство — русские, они хотели в Россию, так что всё по справедливости — «есть такое дело, брат»…

А русского на улице я только одного видел. Ну вот так, чтобы очевидно русского: нос картошкой, в глазах тоска, и вот это всё. Бомж на проспекте Гамзатова. Весь в зелёнке и язвах. «Сигарета есть?». Даю. «Русский?», — спрашивает. «Не совсем, — отвечаю. — Но из Москвы». Вдруг ни с того, ни с сего:

«КАК ТАМ АЛЛА ПУГАЧЕВА?»

А в конце говорит: «Переезжай сюда. Здесь хотя бы тепло». «Спасибо, — отвечаю, — не могу». «Жена не согласится? Так сюда переедешь — три будет! Одна пошлёт — другая пригреет». «Идея, — говорю, — может и не плохая, но…». «Что «но»?, — перебивает. — Не прокормишь?»

Есть такое дело, брат.

Евгений Левкович.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 130 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Левкович. Есть такое дело, брат."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь