Анатолий Файфель. Феномен Мальцева

Некоторое время назад я говорил, что в России пока еще нет настоящей оппозиции. Но в связи с ухудшающимся экономическим положением количество недовольных будет расти, авторитет власти будет падать, и будут нарождаться лидеры, из которых потом вырастет новая политическая элита.

В принципе мы это наблюдали при крушении СССР в 90-е и затем в конце 90-х, когда происходил процесс интеграции криминала и власти с последующей легализацией криминала. Нужно признать, что время не стоит на месте.

Сейчас лента переполнена чуть более чем полностью восторженными постами адептов «секты свидетелей Мальцева». При этом прошлое г-на Мальцева туманно, его связи с криминальным миром, с националистическими группировками, с кремлевскими кураторами (имею в виду конкретно Володина, бывшего первого зам главы Администрации Президента) или с силовиками (ФСБ, МВД) — тайна за семью печатями. Все знают, что что-то такое было, но вроде как это было давно и неправда.

В своем ютуб-канале г-н Мальцев говорит довольно тривиальные вещи о коррупции во власти, о разрухе во всех государственных институтах, что, конечно, на фоне росТВ привлекает внимание и вызывает симпатию. Кроме того г-н Мальцев хорошо представляет себе процесс развала государства и сопутствующую ему анархию, понимает что процесс этот неизбежен и точно понимает как действовать когда начнется…

В принципе это тот самый процесс нарождения лидеров, о котором я говорил и именно таких лидеров, которых лучше бы не надо. Описанный мной сценарий вещь практически предопределенная и дело здесь вовсе не в конкретном г-не Мальцеве: не будет Мальцева — будет кто-то другой такой же.

Но все-таки тем, кто сейчас наконец-то начали формировать свои политические предпочтения, я бы советовал задасться простым естественным вопросом:

— Чем Мальцев отличается от Путина?

Подсказка:

Ничем.

Анатолий Файфель.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 233 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Анатолий Файфель. Феномен Мальцева"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь