Дмитрий Милин. Дни сочтены

Почему перед крахом режима, казалось бы те, кому выгодно сохранение режима, начинают его рушить? Т.е. делать вещи усиливающие протест и разрушающие основы.

Дело в том, что ощущение «тупика» и бессмысленности своего существования охватывает не только страдающее от режима общество, но и собственно участников и «столпов» режима. И в этот момент каждый «охранитель» начинает действовать по своему усмотрению, не доверяя уже своим коллегам и не ощущая общности с ними.

Кто-то «шкурно» начинает воровать «не по рангу», надеясь сбежать с награбленным… Кто-то устраивает «пир во время чумы», демонстративно попирая все нормы морали и права (как например Собянин со сносом «хрущевок» или кое-кто с джетами на миллионы долларов)… Кто-то, мучаясь угрызениями совести, пытается играть против режима, находясь в его сердцевине… Кто-то наоборот пытается спасать режим, принимая управленческие решения самостоятельно на уровне своего дилетантизма, вредя режиму больше, чем все ранее перечисленные категории вместе взятые.

От взаимодействия этих сил наступает управленческий коллапс, который делает невыносимым существование не только подавленного репрессиями и насилием общества, но и клиентел режима бывших основой его поддержки. И тут наступает тот момент, когда «власть слиняет в три дня».

Так было в феврале 1917-го, так было и в августе 1991-го, так будет в 201Х году.

На режиме Путина явственно проступила надпись «Дни сочтены».

А вот нам – обществу - надо очень серьезно задуматься, как из хаоса, возникшего после краха очередного забюрократизировавшегося до ступора режима, построить институты, обеспечивающие регулярную смену властей без таких крахов и гражданской войны.

Дмитрий Милин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 320 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Милин. Дни сочтены"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь