Михаил Горбачев о Владимире Путине

Столкнувшись с кризисом, который он унаследовал от своего предшественника, президенту Владимиру Путину удалось стабилизировать ситуацию, сохранить российское государство и укрепить его экономическое положение.

На начальном этапе некоторые меры авторитарного характера – своего рода ручное управление – были оправданы. Цена: ослабление парламента, судебной власти и гражданского общества и снижение независимости средств массовой информации. Со временем, изъяны стали более очевидны. Экономический рост замедлился еще до ухудшения отношений с Западом и санкций, все сильнее влияющих на жизнь.

Сегодня, даже когда международная повестка остается важной, столь же насущными являются и внутренние проблемы России: стагнация экономики и снижение уровня жизни, массовая бедность и коррупция и незаконное обогащение небольшой группы людей, деградация системы образования, здравоохранения и науки. Каждый год, обращаясь к парламенту, президент подчеркивает эти проблемы. Но они не могут быть решены без изменения в системе правления.

Я убежден, что Россия может добиться успеха только через демократию. Россия готова к политической конкуренции, реальной многопартийной системе, честным выборам и регулярной ротации правительства. Это должно определять роль и ответственность президента.

Михаил Горбечев, экс-президент СССР

Источник: журнал «Time».

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 111 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Михаил Горбачев о Владимире Путине"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь