Наталья Гулевская. Почему Украина не спешит на Запад?

Подавляющее большинство украинцев не понимает, почему их государство топчется на месте, а Европа никак не раскроет для них свои двери. Вроде бы население уже готово к вступлению в НАТО и принятию всех западных ценностей, а воз и ныне там. Вся беда постсоветского пространства в том, что в бывшем СССР не было частной собственности, и почти все состояния, которыми успели обзавестись украинские бизнесмены и предприниматели, не имеют правопреемства.

Это единственная и самая основная причина, по которой Украина не спешит на Запад. Бизнесмены и предприниматели априори не могли в постсоветском криминальном государстве, в котором не произошли концептуальные изменения, заработать свои капиталы честно и законно, и неуверенность в том, что, передав гражданам всю полноту власти, украинский истеблишмент не получит взамен все прелести большевизма в виде экспроприации и национализации. Конечно, чиновники, госслужащие и должностные лица — это отдельная категория, и их деятельность в отношении казнокрадства и незаконного обогащения должна быть расследована, но все бизнесмены и предприниматели должны законодательно получить гарантии безопасности, или в Украине не удастся создать не только рыночной экономики, но и правового демократического государства.

«Отнять и поделить» на десятилетия отбросит Украину от европейского пути развития, а украинским гражданам придется опять ждать появления новых политических элит, которые захотят снова направить свою нацию в современный цивилизованный мир. Поэтому ни предприниматели, ни бизнесмены не хотят инвестировать в новые прозападные политические партии и общественные организации, а держат на плаву и прежнюю коррумпированную бюрократию и новых реформаторов, выжидая, какие гарантии и какую перспективу им предложат в будущем. И пока в украинской оппозиции не появится реальная политическая сила, которая сможет убедить предпринимателей и бизнесменов, что не будет никакой махновщины, коллективизации и экспроприации, олигархический режим Порошенко будет и дальше держаться на плаву и паразитировать на противоречиях России и Запада.

Также хочу еще раз обратить внимание на действия власти в отношении поданного иска в Международный суд ООН. Я не верю, что украинские юристы до такой степени бездарны и не профессиональны, что не смогли доказать очевидного в зале судебного заседания, и то, что суд отказал Украине в требовании установить обеспечительные меры по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, подтверждает полное бездействие и отсутствие в обвинительном заключении улик, фактов и доказательств. Четвертый год идет фактически война на большой территории, охватив две области Украины, и киевские власти не нашли ни одного способа фиксации и передачи в Международный суд ООН достаточных доказательств о финансировании Россией террористических групп, которыми усеяны так называемые «ДНР» и «ЛНР». Захарченко, Плотницкий и прочие главари ОРДЛО постоянно публично отдают приказы на вооруженные действия в отношении участников АТО.

Арест преступников, осуществляющих вооруженное сопротивление правоохранительным органам Украины и ВСУ, является по факту пресечением террористической деятельности, которую организовывают, финансируют и осуществляют главари ОРДЛО непосредственно с помощью финансовой и материальной помощи России. Следствие обязано выявить исполнителей, соучастников, организаторов и заказчиков любого вооруженного действия, то есть террористического акта, который осуществляется на территории Украины. Осудить подсудимых, а лиц, являющихся в этом уголовном деле соучастниками, организаторами и заказчиками этого террористического акта, выделить в отдельное судопроизводство на основании невозможности ареста, ввиду их нахождения на неподконтрольной украинским властям территории. Далее, на основании вступившего в законную силу приговора, который имеет преюдициальное значение, объявить в международный розыск всех обвиняемых, проходящих в разных качествах по данному уголовному делу. Украина получит множество юридически мотивированных постановлений по множеству фактов террористических актов, в которых фигурируют соучастниками, организаторами и заказчиками множество главарей вооруженных формирований, руководящих так называемыми «ДНР» и «ЛНР».

На основании того, что Захарченко, Плотницкий и другие высшие чины ОРДЛО неоднократно имели и имеют официальные соприкосновения с чиновниками, госслужащими и должностными лицами высших чинов исполнительной и законодательной власти России, вопрос о финансировании террористов отпадет сам собой.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 63 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Почему Украина не спешит на Запад?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь