Антон Орехъ. Как это верно, Ватсон

В связи с этим вспоминается известный диалог из кино: «И что вы обо всем этом думаете, Ватсон?» — «Запутанное дело» — «Как это верно, Ватсон».

Я не знаю, что там на самом деле произошло с Денисом Сугробовым. И относитесь с осторожностью к словам тех, кто уверенно говорит, что все в этом деле понял. О чем говорить, если из одного источника в другой кочует история о том, что Сугробов женат на женщине, которая старше него на 10 лет, и которая имеет большие связи в высоких сферах. Хотя на самом деле Сугробов не имеет к этой женщине вообще никакого отношения, а по ее словам, они даже не знакомы. Ну, и далее все в том же духе. Я когда попытался в это вникнуть, у меня башка распухла.

Схватка ментов с чекистами, борьба с руководством Контрольного управления при президенте, Константин Чуйченко, Евгений Школов, еще куча разных фамилий, спецслужб и должностей. На выходе мы имеем заместителя Сугробова Бориса Колесникова, который якобы сам прыгнул из окна шестого этажа в Следственном комитете, преступную организацию, в которую вовлечены сотни сотрудников — и целый взвод осужденных на сроки в 15-20 лет. У нас убийцам дают меньше.

В любом случае, нынешнее решение суда – это очень скверно для всех. Допустим, Сугробов не виноват, и дело сфабриковано. Может такое быть? Вполне! Это никого не удивило бы, поскольку разных дел, шитых белыми нитками, у нас полно. Но в таком случае мы имеем массовый произвол и кошмарное извращение правосудия: усадить за решетку на такие адские сроки невиновных людей!

Есть другой вариант: они виновны во всем, что им предъявляют. Но и этот вариант не лучше. Что может быть хорошего в существовании внутри правоохранительных органов Коза Ностры! И ведь никто же не поверит в то, что вот эту преступную группу ликвидировали, и вместе с ней коррупции в погонах больше нет! То есть даже после ликвидации такой огромной банды, бандитов не стало меньше! Есть еще один вариант. И он тоже так себе. Что Сугробов и его друзья действительно в чем-то виноваты, но посадить их решили не за это. А потому, что в борьбе разных Башен Кремля верх взяла другая Башня. А поскольку там все на крючке, все про всех всё знают, компромату просто дали ход. И никто там за законность не боролся, а боролись они за власть, деньги, погоны и возможность прильнуть к источнику неисчерпаемого благосостояния.

Так что какой вариант не выбирай, получается одно печальнее другого. Хотя Денису Сугробову сейчас не до философии. Он выйдет на свободу, если я верно понимаю, в 2036 году. Владимиру Путину тогда будет 84 года и он все еще будет вести нас к светлым горизонтам уверенной рукой.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 133 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Как это верно, Ватсон"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь