Юрий Гиммельфарб. Последствия государственного бандитизма

Вчера ваш покорный слуга уже излагал свою точку зрения на фактическое начало в России открытой войны Кремля с населением. Я бы не возвращался к этой теме, если бы не стандартные письма с угрозами от неизвестных мне респондентов (впоследствии, натурально, самозабанившихся). Цитировать каждое нет необходимости (ибо в этих посланиях было больше нецензурщины, нежели осмысленных выражений), но месседж следующий: сидите тихо, нехорошие либеральные люди, а то всех замочим. Но самое интересное было то, что в одном из посланий неизвестный автор в качестве примера «мочения» упомянул «приморских партизан»…

А вот это совсем интересно!

В этой связи хотелось бы обратить внимание Кремля и патриотической общественности на один любопытный нюанс, связанный именно с так называемыми «приморскими партизанами»…

Как известно, эти молодые люди совершили ряд убийств сотрудников тогда еще милиции в период с февраля по июнь 2010 года. Так вот, начнем с того, что в то время большинство приморцев… поддерживали «партизан»!

Больше скажу: с 18 по 22 июня 2010 года сотрудниками «Левада-Центра» был проведён социологический опрос о реакции россиян на происшедшие события, который поверг социологов в состояние тихого шока. Согласно результатам опроса («впоследствии «Левада» спешно удалило эту страницу с результатами, но на сайтах некоторых СМИ это осталось), только 4% (четыре, Карл!) москвичей назвали «приморских партизан» убийцами и бандитами…

Только четыре процента!

Зато 35 % москвичей выразили мнение, что это «люди, доведенные до крайности произволом и беспределом милиции», а 25% жителей столицы считали, что «это группа народных мстителей, сознательно выступившая против произвола коррумпированной власти».

То есть 60% москвичей одобрили их действия!

Я хорошо помню, как тогда на радио «Эхо Москвы» ведущая, ознакомившись с результатами опроса, патетически воскликнула:

«Россия, ты одурела!»

Очень возможно, что так оно и есть, но факт остается фактом. Отсюда вопрос первый: ребята, вы на самом деле уверены, что с тех пор в сознании россиян что-то изменилось? Вы взаправду считаете, что за семь лет, прошедшие с тех трагических событий, вас стали больше любить?

А за что, позвольте полюбопытствовать? За Крым и вставание с колен? Помилуйте, но вечно находиться в состоянии эйфории невозможно. А вот кушать всегда хочется. «Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда».

Но самое страшное для вас, господа, в том, что вы сами, своими руками порождаете отвращение не только к самим себе, но и к пропагандируемым вами же ценностям. То, что вы слышите от собственной массовки или от респондентов, вещающих на камеру – забудьте! Это не работает. А вот реально, так чтобы без телекамеры, так чтобы без начальства – вот тут вы узнаете реальную правду и о самих себе, и о ваших ценностях: «скрепах», «сакральностях», силовиках, «вашемвсё» и «крымнаше»…

Да-да, я словно вживую слышу ваше возражение: типа, да видали мы твою любовь в гробу в белых тапочках! Увы, господа, тут не в любви дело. Лучше задумайтесь о том, кого конкретно вы своим государственным бандитизмом напугаете? Я вам отвечу: тех, кто и так вас боится.

Но не забывайте, что в любом обществе есть те, кто не боится, те, кого бесполезно запугивать, те, кто в ответ на угрозы ответит злобой, на давление ответит давлением, на террор террором и так далее.  Этих людей ничтожно мало (полагаю, что вряд ли больше 1-2%), но эти люди страшны именно тем, что на ваш бандитизм ответят вам тем же.

Вот почему ваш нынешний террор против хипстеров – это выстрел вхолостую. Ботаники-очкарики раньше писали вам челобитные – они и дальше упорно будут их вам писать. Кого вы успели запугать, кто и раньше вас боялся – тот всегда будет бояться. А вот кто не боялся – те разозлятся. И эту злобу вы тщательно пестовали своими дебильными ток-шоу, пятиминутками ненависти, злобной пропагандой. Но весь фокус в том, что вы не команду "фас" дали, а породили абстрактное чувство озлобленности, которое готово выплеснуться в любой момент - и толчком может послужить все что угодно!

То есть вы сами взрастили чувство брезгливости к самим себе, отторжение ваших ценностей и озлобление. Именно поэтому на рукоплещущий по команде «народ» я бы на вашем месте не надеялся…

А вот тех двух процентов, кого вы сейчас провоцируете, я бы на вашем месте опасался…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать автора – кто и сколько сочтет нужным:

Яндекс-Деньги: 4100162722911

PayPal: [email protected]

Webmoney:

WMR: R426908583431

WMZ: Z153314657869

Карта VISA: 4154 8120 0428 7508, YURI GIMMELFARB (Альфа-банк)

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 174 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Последствия государственного бандитизма"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь