Юрий Нестеренко. Она утонула

Шах и мат, русофобы! Россия в очередной раз доказала беспочвенность ваших утверждений. Если кто-то теперь снова скажет, что Россия – это молодец против овец, мы с возмущением опровергнем эти лживые домыслы. Ибо 27 апреля у входа в Босфор русский военный разведывательный корабль Черноморского флота «Лиман» столкнулся с овцами, а точнее – с перевозившим их грузовым кораблем Youzarsif H (который в России, видимо, по вечной привычке к вранью, обозвали «Ашот-7», хотя корабля с таким названием не существует), и героически затонул, аки твой «Варяг». Доблестных черноморцев повытаскивали из воды члены экипажа Youzarsif и турецкие спасатели. Овцы не пострадали. При этом, что особенно замечательно, их владельцем оказался крымский татарин Махмуд Карази (живущий в Румынии), который теперь подает на Россию в суд. А русских моряков, полагаю, теперь в любом порту мира следует приветствовать дружным «Бе-е-е!»

Еще раз, по буквам. Военный разведывательный корабль. Утыканный радарами и прочей жутко секретной аппаратурой. Не смог. Обнаружить. Скотовоз. Размером больше себя. Прямо по курсу. Шедший, кстати, с полным соблюдением правил судоходства. В отличие от «Лимана», как водится, эти правила нарушавшего.

С «Варягом», кстати, отдельная смешная история. Прославился он исключительно тем, что, не сумев нанести врагу никакого ущерба, был затоплен на мелководье на радость японцам, которые его оттуда подняли и поставили себе на службу. Пока якобы «героически погибшая» команда отдыхала во вполне комфортном в то время японском плену. И вот эта позорная клоунада стала едва ли не самой славной страницей в истории русского военного флота. Спроси у среднего русского, какие прославленные российские военные корабли он знает – назовет «Варяг» и… и, скорее всего, всё. Особо ушибленные совком вспомнят еще крейсер «Аврора» и броненосец «Потемкин», прославившиеся, как известно, отнюдь не боевыми заслугами. Ну и теперь, может, еще «Лиман», да. И «Адмирал Кузнецов».

Последний, конечно – воистину достойный символ русского флота и вообще российской военной мощи. Его, с позволения сказать, боевой поход также посрамил русофобов, в очередной раз переплюнув самые их злопыхательские фантазии. Насмешить весь мир дымом в стиле пароходов XIX века, без всяких боестолкновений потерять два истребителя (почти четверть от имевшихся на борту!) и еле-еле доползти обратно, чтобы тут же встать на ремонт до 2021 года, который, как теперь выяснилось, обойдется вдвое дороже, чем предполагалось раньше – почти в 40 миллиардов рублей. Хотя эти цифры тоже не окончательные – учитывая, что в России происходит с любыми сметами и сроками ремонтов и строительств, можно не сомневаться, что они еще вырастут, и не раз. Впрочем, я очень сомневаюсь, что Россия протянет так долго, чтобы снова увидеть «Кузю» в строю. Скорее всего та группировка, которая будет контролировать соответствующую территорию в третьем десятилетии, просто пустит злополучное корыто на лом – это практически единственное, что русские умеют делать хорошо. Как это уже сейчас происходит с заводами на захваченных ими украинских землях.

Для сравнения – два других корабля того же класса, проданные Индии и Китаю, чувствуют себя вполне неплохо. (Забавно, кстати, что китайский «Ляонин» в своем советском девичестве тоже успел побыть «Варягом». Ну такая у российских «Варягов» судьба – служить в итоге если не Японии, то Китаю.) Но, в отличие от России, у которой, можно считать, авианосцев теперь уже нет (и не будет), ни Индия, ни Китай советским наследием ограничиваться не собираются. Индия в следующем году введет в строй свой авианосец класса «Викрант» (еще один, с ядерной силовой установкой (ЯСУ), паровыми катапультами и боевыми беспилотниками на борту, пока в стадии проектирования), а китайцы аккурат накануне того дня, когда русские проиграли неравный морской бой овцам, спустили на воду свой второй авианосец «тип 001A» (официальное название пока не присвоено). Конструктивно это корабль практически того же класса, что и «Кузнецов» (и «Ляонин»), и тем примечательнее сравнение – китайцы полностью отгрохали свой авианосец за два с небольшим года (корпус строился с начала 2015), в то время как русские надеются только отремонтировать свой за три с лишним! Третий китайский авианосец «тип 002» заложен в феврале 2016; он будет радикально отличаться от предыдущих, предположительно имея ЯСУ и катапульты.

Тем временем те объяснения, которые русские дают своим провалам и катастрофам, едва ли не еще фееричнее, чем сами провалы. Так, недавно они с удивлением обнаружили, что Земля, оказывается, не плоская (именно такой ответ – «мы не учли кривизну Земли» – был дан в ответ на вопрос, отчего же хваленые российские «новейшие» комплексы ПВО не защитили базу Асада от американских «Томагавков» разработки 1970-х годов). А теперь у них (как сообщает Газета.Ru), «Ту-154», который не довез российских пропагандистов до Сирии в прошлом декабре, якобы разбился из-за превышения загрузки более чем на 12 тонн, о чем экипаж «не знал». Для людей, далеких от авиации, поясню – расчет массы и балансировки самолета есть фундаментальная обязанность пилота перед каждым вылетом, даже если речь об одноместном самолетике, управляемом «на глазок», а уж тем более – об авиалайнере, у которого даже в пределах нормативных значений от этого зависят многие параметры (например – угол установки горизонтального стабилизатора). Легче представить себе командира авиалайнера, пришедшего на работу без штанов, чем взлетающего, не зная, какая у него загрузка, сколько топлива и сколько еще можно (и нужно) долить в точке промежуточной посадки, чтобы не нарушить массо-центровочные характеристики (коим, кстати, в документации по «Ту-154» посвящена целая книга, вторая из десяти). Впрочем, я уже даже не знаю, чему поражаться больше – глупости даваемых русскими объяснений или вероятности, что они могут оказаться правдой. Что там действительно такие пилоты (напомню, кстати, что борт принадлежал Министерству обороны), такой наземный персонал (отвечавший за загрузку и заправку) и такое все. Кстати, на днях в Бурятии грохнулся очередной истребитель МиГ-31…

Но зато Россия вышла на третье место в мире по военным расходам! Обогнав, страшно сказать, Саудовскую Аравию! Вот только в цифрах это выглядит так: США – 36% мировых ($611 млрд), Китай – 13% ($215 млрд), Россия… 4% ($69.2 млрд). Да и этот корм, похоже, идет не в того коня (что в Стране воров ничуть не удивительно). В этой связи примечательно заявление первого замначальника Генштаба РФ генерал-лейтенанта В.Познихира о том, что американская ПРО «позволяет нанести внезапный ядерный удар по России», т.е. в переводе с генеральского – не позволяет России нанести ядерный удар по США. Окончательно последняя возможность будет потеряна к 2022 г. То есть всем паникерам, боящимся трогать Империю Зла из-за ее ржавого ядерного хлама, пора уже успокоиться – если не прямо сейчас, то в близкой перспективе.

Кто-то скажет, что на самом деле Познихир вовсе не расписывается в российском бессилии, а вымогает таким образом деньги из бюджета. Но это тоже хорошо, если вспомнить, что именно гонка вооружений добила Империю Зла в ее советской инкарнации.

Так или иначе, реально воевать нынешняя Россия может лишь с такими странами, как Грузия, да и то – неся несоразмерные потери. Даже Украине может только гадить исподтишка при условии игры в поддавки, исключающей удары по собственной территории – на полномасштабную войну нет ни сил, ни ресурсов. А уж военное столкновение хоть с Западом, хоть с Китаем будет для России абсолютной катастрофой. И надо как можно яснее давать русским знать, что мы это понимаем.

Юрий Нестеренко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 178 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Нестеренко. Она утонула"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь