Наталья Гулевская. Мяч на стороне Навального

Ужасный эпизод случился в общественно-политической жизни Алексея Навального, когда он был атакован преступником, который целенаправленно плеснул ему в лицо химическим раствором, предположительно зеленкой, повредив правый глаз. Это, конечно, не является никакими побоями, и квалификация данного преступления должна соответствовать содеянному.

В данном случае это даже не хулиганство, а действия террористической направленности, совершенные в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности, либо из мести за такую деятельность, приведшие к значительному ухудшению здоровья. Это самое нежелательное событие для любой власти, тем более в преддверии очередных выборов главы государства, и возбуждение уголовного дела по ст.116 УК РФ за нанесение побоев — это прямое издевательство не только над правосудием, но и над Конституцией РФ и международным правом. Это возбуждение уголовного дела должно быть в судебном порядке обжаловано и переквалифицировано.

В этом конкретно взятом преступлении можно проследить, насколько политическая деятельность Навального направлена против путинского режима, и какими процессуальными действиями в статусе потерпевшего он воспользуется в этом судопроизводстве. Международное право очень долго формировало инструментарий защиты политиков и общественных деятелей от злоупотреблений власти для этой категорий граждан, и не воспользоваться этим правом юристу, экс-адвокату и руководителю ФБК было бы странным.

Лечение Навального от полученного увечья должно проходить в параметрах данного судопроизводства с целью определения материального и морального ущерба. Мало того, если данное лечение возможно осуществить только за границей, и клиника, специализирующаяся на данную травму, готова оказать такую квалифицированную помощь, то выезд и лечение должны быть прописаны в судопроизводстве, как необходимая экспертиза для оценки вреда и степени опасности этого деяния.

Не вижу причин для того, чтобы этот факт нападения, с целью препятствования политической и общественной деятельности на оппозиционного политика и общественного деятеля, не адресовать для рабочего вопроса на предстоящем саммите G-20 и других международных организациях, в которые входит Россия.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 130 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Мяч на стороне Навального"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь