Аркадий Бабченко. С пятилетием

Сегодня пять лет, оказывается. Когда-нибудь, когда можно будет не бояться подставить людей, я обязательно напишу об этом. Как мы пытались устроить русский Майдан. Шестого мая две тысячи двенадцатого. С палатками, с кострами. Ну, все как надо. Хотели выйти в Александровский. Понятно, что тогда уже все было проиграно, что Путин один черт стал бы президентом, но черт его знает... Хотя бы попробовать надо было. Ну и, опять же, картинка красивая получилась бы - цезарь заезжает в Кремль, а тут мы. С плакатами. С палатками. С кострами. С факами. Голые жопы показываем. Может, помидором бы еще кто запулил.

Основной митинг «лидеры оппозиции» планировали тогда на седьмое. Вы чего, дураки штоле - сказали мы им. Кто вас седьмого куда выпустит. Снайпера на каждой крыше будут. Пошли с нами шестого.

А, спойлер, провокатор, предатель. Не слушайте его, он хочет крови. Ну, как обычно.

В итоге потом доперло. Решили выходить шестого. Но на Болотную.

Вы чего, дураки штоле, сказали мы им. Какая Болотная? Какой согласованный митинг? Вы зачем людей в западню ведете? Там все двумя батальонами перекрывается. Вы оттуда не выйдете уже. Пошли с нами на Манежку.

А, спойлер, провокатор, предатель. Не слушайте его, он хочет крови. Ну, как обычно.

В итоге пришло человек четыреста. Хотя придти хотели многие. Две - три тысячи записались. Этого бы хватило, кстати. Но - «мы сначала на Болотную, посмотрим, что там, а потом к вам на Манежку». Ну, понятно: с Болотной уже никто не вышел. Демушкин вот пытался пробиться к нам со своими бойцами, но их оприходовали еще в метро, даже не дав подняться на улицу. Демушкину ногу, кажется, тогда сломали.

В итоге вместо поддержки с Болотной приехали десять зарешеченных «Уралов» со взбешенными космонавтами. Не второй оперполк, какие-то отдельные. Особые. Специальные. Выскочили и сразу начали валдохать людей. Я увидел, как бьют Юльку, влез в кучу, мне кто-то просунул руку между ног, дернул вниз за мошонку, от офигивания я выпустил Юльку, повернулся, получил удар в лицо, сказал «ах ты пидор!», получил удар в челюсть и по ногам и был препровожден в автозак. На этом мое участие в русской революции и закончилось.

Сама русская революция закончилась минут через двадцать - всех так же покидали по автозакам и развезли по обезьянникам.

В атозаке избили Низовкину со Стецурой. Сереге Константинову сломали палец.

Но выпустили нас быстро. В эту же ночь.

Идти было уже некуда. Все закончилось. На Болотной зажали, окружили, отвалдохали, остатки выдавили прочь от Кремля. Ну, предупреждали, что сказать...

Потом было болотное дело. Мы там проходили отдельной группой. Мое имя стояло первым в списке. Потом еще двенадцать человек. О том, что готовится второе дело, именно по Манежке, меня, как ни странно, предупредил человек, имевший доступ к материалам, ходивший на все акции протеста и митинги в майке «Богородица Путина прогони» и вообще бывший активным участником протеста. А сейчас полностью поехавший головой на почве Крымнаша, целующий Путина в жопу и призывающий мочить бандеров.

Кого-то я успел предупредить - и люди залегли на дно. Демушкину не дозвонился. Серьезно прессовать его начали именно тогда, кстати. Посадили вот только сейчас. Еще у одного отжали бизнес, самого выдавили из страны. Отжимали показательно - с омоном, со штурмом, с экскаваторами, которыми же этот бизнес тут же и снесли. Еще на одного завели дело, но не посадили. Заводить отдельное новое групповое дело именно по Манежке не стали. Не резон.

Мне все это обошлось в ушиб правой ушной области (так, что ли, в справке о побоях было написано) ну и еще там пару гематом по ногам - и пятьсот рублей штрафа. Да-да. Пятьсот рублей. Ах, какое травоядное законодательство было в две тысячи двенадцатом году! Можно было организовывать революции и отделаться за это пятнадцатью долларами. Которые, кстати, я так и не заплатил. Хер им, а не штрафы.

Кстати, напоминаю - согласие есть продукт полного непротивления сторон. Протест может быть только не согласованным. «Согласованный протест» - это оксюморон.

Ну, закончилось все так, как и должно было. Реакция не заставила себя долго ждать. Всех попересажали, попереубивали, выдавили из страны.

В принципе, иногда я думаю, что и хорошо, что никто не пришел. А то сейчас бы еще сидел. Как «организатор» уехал бы надолго.

Сейчас в Праге. Время от времени выпиваем тут с Андреем Барабановым. Узником Болотной.

Ну, проигравшим горе.

С пятилетием.

Аркадий Бабченко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 148 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аркадий Бабченко. С пятилетием"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь