Наталья Гулевская. Деколонизация – единственный шанс спасения России

Многие войну в Чечне связывают со спецслужбами и хотят этот вооруженный конфликт выставить как имперскую политику ельцинского правления. Все намного проще, и причина этого побоища состоит в том, что территория России непригодна для демократического, тем более для правового устройства. В России даже невозможна оппозиция, потому что нет ни одного критерия, кроме прав человека и рыночной экономики, который мог бы стать объединяющим посылом для всех народов, населяющих нашу территорию.

Война в Чечне и особое положение Татарстана только немного отодвинули неизбежную деколонизацию российской территории, и за четверть века Кремль и Лубянка не смогли подобрать приемлемую форму государственного устройства, чтобы сохранить свои границы и централизованную власть в государстве. Попытка захвата чужих территорий, конечно, не имеет ничего общего с восстановлением Союза или возврата к имперской политике прошлого, это отчаянная попытка Кремля нащупать инструментарий потребности разных народов в юрисдикции России к выстраиванию национальной политики таким образом, чтобы она гармонировала с доминирующей ролью Москвы.

Зачем это все надо Кремлю и Лубянке? Ответ очевиден.

При неминуемом развале России все приобретенные состояния питерской подворотни должны будут пройти проверку на происхождение капиталов, и до тех пор, покуда Россия будет в себе содержать нефтегазовые природные ресурсы, она сможет выступать гарантом легитимности всей путинской бригады, которая вольготно, вместе со своими «семьями», перебирается в западные страны. В 93-ом году создатели и разработчики российской Конституции руководствовались теоретическими знаниями о демократии и правовом государстве, и по опыту коммунистической утопии, которая сменила религиозный сюрреализм, составили другой нереалистичный проект очередного «рая». В данной ситуации, в которую нас загнали чекисты, особого значения уже не имеет, кто будет баллотироваться в президенты — Путин, Навальный, Медведев или Явлинский, вопрос совершенно в другом — какую цель будет преследовать кандидат в президенты и какую Россию он собирается строить? Если будет идти борьба за власть, то это напрасный мартышкин труд.

Наш «паровоз» уже давно сошел с рельс, и смена машиниста ничего не даст нашему составу, мы продолжим стоять в изоляции, все больше отдаляясь от цивилизованного мира, подталкивая свое население к непременному бунту.

Попытка Путина консолидировать Россию инструментарием девятнадцатого века в демократическом правовом поле уже привела к необратимым последствиям для советской системы, которая больше века выхолащивалась чекистами и партийной номенклатурой, теперь победит тот кандидат, который предложит новую систему взаимоотношений, т.е. реальный суверенитет и обширные полномочия всем регионам, и если Ельцину удалось проскочить на декларативных намерениях, то новому «суверену» придется раздавать реальные полномочия и заключать сложные индивидуальные соглашения с каждым отдельно взятым регионом, причем потеря некоторых республик, краев и областей при этом очень велика.

Только в этом случае новоизбранный президент получит достаточный кредит доверия, чтобы попытаться осуществить демократические реформы и выработать новый объединяющий механизм для такой огромной и колоритной территории, иначе Россия, как субъект международного права, исчезнет навсегда с карты нашей планеты.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 95 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Деколонизация – единственный шанс спасения России"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь