Наталья Гулевская. Позорная инквизиция

Суд в Екатеринбурге вынес условный приговор блогеру Руслану Соколовскому, который играл в церкви в Pokemon Go и выложил видеоролик об этом. Его признали виновным в оскорблении чувств верующих. В светском, правовом, демократическом государстве, где никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной, а религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом, допустить средневековье и позволить свершиться акту инквизиции — это не просто неправомерно и антиконституционно, это низко и подло.

Вся радость многих граждан, что «людоеды» только покусали, а не сожрали молодого парнишку, выглядит дико и сюрреалистично. Никому в голову не приходит противостоять появлению «людоедов», но зато всех тронуло, что мальчишке несказанно «повезло», и он отделался легким испугом. Этот неправосудный приговор будет иметь далеко идущие последствия, и не только судья, нарушившая в этом судилище дюжину статей Конституции РФ, будет со временем жалеть о содеянном, но и все следователи, прокуроры и прочие «гаранты» конституционных прав граждан прочувствуют на себе бумеранг возмездия.

Лучшие представители человечества тысячелетиями, не щадя своих жизней, по крупицам собирали достижения нашей цивилизации, и несмотря на чудовищные факты инквизиции, они все же смогли оставить в прошлом традиции средневековья и беспробудное мракобесие, создать политические права, гражданские свободы, и объявить жизнь человека определяющей ценностью. Путинский режим руками послушных судей, прокуроров, следователей и адвокатов в 21-ом веке перечеркнул все достижения российского прогресса, демократии и построения гражданского общества. Для всех правоохранительных органов и участников любых видов судопроизводств довожу до сведения, что поведение, которое не запрещено в государстве, не может быть объектом репрессивного преследования ни в каких культовых сооружениях.

Если какие-то нормы обычного поведения граждан некоторые конфессии считают для своей паствы избыточными и неприемлемыми для их религиозного течения или в местах культовых поклонений, в этих случаях они должны самостоятельно искать пути решения по недопущению таких инцидентов в строгом соблюдении российского законодательства и конституционных норм нашего государства, также они имеют право «нарушителей» их спокойствия предать анафеме или наложить иные традиционные проклятия.

Руслан Соколовский должен быть незамедлительно оправдан, реабилитирован с полной компенсацией морального и материального вреда, нанесенного ему религиозными деятелями, верующими и государством.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 174 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Позорная инквизиция"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь