Наталья Гулевская. Зачем Собянину понадобилась аполитичная акция протеста?

Митинг против реновации еще раз доходчиво показал всю изнанку методологии правящей власти. В принципе, собянинская банда по легализации своего очередного грабительского проекта действует безупречно. Организаторы, объявив митинг вне политики, и не пустив на свое безликое сборище профессиональных политиков и общественных деятелей, ограничились парой муниципальных депутатов, и обозначили все свои претензии и требования исключительно к московской власти.

Это значит, что эта согласованная акция приобретает статус всегородского схода граждан, а организаторы получают представительские функций жителей Москвы. Более того, обозначив присутствие экс-кандидатов выборов мэра Москвы 2013 года, которые никак не представлены в органах государственной власти, организаторы целенаправленно и неправомерно не допустили их до трибуны, но при этом организаторы и заявители этой акции объявили о своей принадлежности к Коммунистической партии, фактически передав все дивиденды этого мероприятия и право представлять оглашенную резолюцию товарищу Мельникову.

Если Навальный и Митрохин в ближайшее время не выразят свое несогласие с итогами проведения митинга и не выскажут своего видения решения этой проблемы, тогда этот митинг будет означать полный консенсус в вопросе делегирования Государственной думе права принимать решения по вопросу реновации. Конечно, по Уставу города любой москвич имеет право выразить несогласие с действиями мэра Собянина, но для обязательной процедуры рассмотрения этого требования необходим общегородской сход граждан и подтверждение кворума. Навальному, Мельникову, Митрохину, Дегтяреву и Левичеву проходить эту процедуру не нужно, у них есть достаточное основание представлять интересы граждан, которые уже официально обозначены и подтверждены голосами своих избирателей на выборах 2013 года.

Поэтому для Собянина было архиважно провести эту акцию и обозначить присутствие на ней Навального и Митрохина, которые никак не входят в органы государственной власти и официально не подтвердили своего отношения к реновации. Теперь их присутствие власти Москвы могут расценивать как прямую поддержку этого мероприятия, и на основании официального объявления принадлежности организаторов этой акции к Коммунистической партии, согласие на реновацию одного лишь экс-кандидата в мэры Москвы, товарища Мельникова, будет достаточной, чтобы снять правовые барьеры по реализации этого проекта.

Сергей Собянин поблагодарил москвичей за гражданскую позицию и пообещал, что мнения противников реновации будут учтены.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 76 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Зачем Собянину понадобилась аполитичная акция протеста?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь