Дмитрий Свергун. О патриотизме

В последнее время меня обвиняют в том, что я малопатриотичен. В связи с этим из Фейсбука исчезают френды, а реальные друзья перестают общаться. Хочу сделать заявление!

Патриотизм считаю глупостью и средством манипуляции населением. Идея идти умирать за Родину, когда этой Родине ничего не грозит – чудовищна. Это мы видим по тысячам оболваненных идиотов, сагитированных разными соловьевыми, прилепиными, дугиными, прохановыми и др. И это касается не только России. В любой стране начинаются разговоры о патриотизме, когда надо спасать воровскую власть. Хотя, конечно, современная, путинская Россия в этом смысле всем дает форы.

Я – космополит! И горжусь этим. Моему космополитизму мешают лишь недостаточное знание языков, перманентные материальные трудности и некоторые сложности выезда из страны. Но это мои проблемы и мне их решать. Сразу скажу всем, кто напишет мне – чемодан, вокзал… ИДИТЕ В ЖОПУ! Я сам решаю, какой чемодан мне собирать, с какого вокзала и куда ехать! В жопу, дорогие ура-патриоты, в жопу!

Я буду жить в стране столько, сколько захочу и уезжать, когда захочу, если у меня будут на то возможности. И прошу – не лезьте вы ко мне со своим патриотизмом! Лучше отфрендитесь по-тихому. Ну, можете меня напоследок дерьмом облить, если вам приятно будет. Я переживу!

Дмитрий Свергун.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 76 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Свергун. О патриотизме"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь