Наталья Гулевская. «Пушечное мясо»

К сожалению, хочу разочаровать всех москвичей, вы оказались «пушечным мясом», и появившийся проект реновации — это не улучшение вашего благосостояния, а подлая месть Кремля за вашу семнадцатилетнюю политическую зрелость и оппозиционность к его режиму.

После интервью на «Эхо Москвы» и участия в программе «Полный Альбац» можно смело расстаться с надеждами, связанными с Навальным, Гудковым и прочими псевдоопозиционерами, которые в драматические для вас минуты изъятия права собственности, говорят что-то невнятное и восхищаются той западней, куда согнала мэрия горожан со всей Москвы. Собянину для реализации этого проекта нужны были в качестве смиренных участников этой акции протеста экс-кандидаты в мэры — Навальный и Митрохин. Собянин получил их на своем «шоу», и предал этот факт публичной огласке, а после этого псевдо-митинга, который, конечно, собирали не для москвичей, а для формальных целей, мэрия запустила голосование по сносу пятиэтажек в рамках программы реновации.

Все, чего добились протестующие - это то, что Собянин поддержал предложения городской Общественной палаты об общественном контроле за заявленной масштабной программой реновации и о разработке специального городского законопроекта о гарантиях прав граждан при реализации этой программы. Более издевательского шага невозможно даже придумать, эта никого неинтересующая болтовня будет сразу же отменена после принятия федерального закона и мэрия демонстративно его растопчет также, как Собянин растоптал все никчемные «бумажки» на право собственности в отношении ларьков и прочих бизнес-построек.

Теперь главный вопрос: для чего устроена эта реновация и какие цели преследует власть?

Конечно, эта афера не только про деньги, главная цель остается прежней — это явка на выборы и возможность манипуляции голосами избирателей.

В марте, когда наступит день голосования, ЦИК теперь без труда может голосами граждан, попавших под реновацию разбавить любые нежелательные результаты и добавить нужные проценты любому проблемному избирательному округу. В авторитарной власти априори не может быть выборов как процедуры.

Это хорошо всему миру продемонстрировал в 2014 году Башар Асад, который ведя три года гражданскую войну на религиозной почве против суннитского большинства, и перевалив за сорокалетнее правление, одной семейкой умудрился выиграть выборы с 88,7% результатом при 73,42 % явке избирателей. Единственное мирное средство против узурпации власти — это бойкот выборов. Ответы на вопросы, что такое бойкот и какие формы он имеет в политической борьбе с авторитарной властью, можно найти на ресурсах политической партии «Западный Выбор», которая к этому мирному и действенному протесту уже призывает не один год и видит в нем единственную возможность остановить приближающуюся катастрофу для нашего государства.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 104 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. «Пушечное мясо»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь