Илья Вайцман. «Это горе — не беда».

Собственно, блокировки российских соцсетей в Украине с технической точки зрения беда небольшая, это я вам как человек из страны где в базе блокировок больше 70 тысяч ресурсов и 5 миллионов URL говорю. Дел на пять минут и три клика, если кому приспичило. Это фигня. Антивирусам тоже замену найти недолго (тем более, что про подозрительную активность KAV только ленивый не писал). Как на это смотреть с политической точки зрения - вопрос отдельный и не очень сейчас мне интересный. Точек зрения много и все они не беспочвенны.

Не об этом речь.

Есть другой, более существенный вопрос, который называется «1С». И тут уныло, по-моему.

Компании, которые используют 1С для чего-то более сложного, чем сдача распечатанной отчетности - сильно попали. 1С реально крутые ребята и делают уникальный продукт по удивительно низкой цене. Их российские конкуренты - тот же «Парус» или кого еще взять - тоже не за пять минут свои системы к нынешнем уровню вывели. Ближайшие функциональные аналоги системы «1С Предприятие» (или «Паруса») западного образца стоят на порядок (как минимум) дороже исходно. Плюс к тому, я даже не знаю, сколько будет стоить их дописывание под украинское законодательство в области учета и налогообложения и конкретные бизнес-процессы, тем более, что в нижней части сегмента они даже внутреннего языка не отдают. Т.е., все модификации только усилиями западных же программистов с соответствующими расценками и проблемами взаимонепонимания. Выражу сомнение, что украинский мелкий и средний бизнес (сегмент клиентов 1С) готов к таким расходам «вотпрямщаз».

Хотелось бы узнать, каким образом и в какие сроки украинские коллеги предполагают решить эту задачу без отката к «лоскутной автоматизации» в Excel, программульках для подготовки отчетности и калькуляторе? Потому что я примерно понимаю трудоемкость и стоимость написания функционального аналога «1С Предприятие» с чистого листа + развертывание по всей Украине всей инфраструктуры эксплуатации и поддержки, включая появление массы готовых конфигураций и специалистов по программированию в оном за разумные деньги. Я даже не говорю про удобную облачную инфраструктуру, ценой в сотни миллионов долларов, черт с ней, пускай только оффлайн. Это десятки миллионов долларов и годы, как минимум при выходе «на ноль» лет за 5 в лучшем случае (10 более реально). И это оптимистические сценарии, проект может сидеть в убытках десятилетиями. Кто готов в подобное вложиться и что все эти годы делать пользователям?

Тут нет никакой подначки или злорадства - мне просто интересно: кто-то, вообще, оценивал ситуацию с этой точки зрения, есть какие-то наработки и «тузы в рукаве»? Это ведь, как ни крути, а мощный удар по всему практически бизнесу. В этой части решение выглядит «слегка неподготовленным»...

Или я чего-то не знаю?

P.S. Провайдеры-то готовы в систему блокировки вкладываться?

P.P.S. Лозунгов не надо, мне интересны технические аспекты проблемы.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 68 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. «Это горе — не беда»."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь