Наталья Гулевская. Україна — це Європа

Указ Петра Порошенко, который обязует украинских интернет-провайдеров прекратить легально предоставлять доступ на территории Украины к таким российским сервисам как «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и другие, понятен и логичен. Многие поспешили обвинить Порошенко в пиар-популизме и всячески его критикуют, сгущая краски, и когда этим занимаются не простые граждане, а политики и квалифицированные эксперты, то выглядит это по крайней мере подозрительно.

Украина, выбрав западный вектор развития, обязана с отменой виз перейти на европейские стандарты. Это то же самое, если вы начинаете делить дом на два хозяина, то каждая сторона подключает к своей половине те коммуникации и тех поставщиков услуг, которые их будут в дальнейшем обслуживать.

Никто не спорит, что граждане и Украины, и России легко обойдут все запреты через разного рода интернет-ухищрения, но это уже будут дополнительные серверы, которые хоть и восстановят прежние возможности пользования соцсетями, но уже не будут российских пользователей свободно допускать к западным серверам.

Вся негативная реакция со стороны России связана с тем, что Украина безвозвратно отрезает себя от «русского мира» и все больше интегрируется в цивилизованный Запад.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 103 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Україна — це Європа"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь