Наталья Гулевская. Не упустить свой шанс

Очень часто в России, и не только, поднимается вопрос — кто является проектом Кремля и Лубянки, а кто не связан с этими группировками? После распада СССР это является очень существенным вопросом для всего постсоветского пространства, и в бывших советских республиках, кроме России, власть разделилась между людьми, связанными с КГБ и новым политическим слоем. Во всех постсоветских государствах по сей день идет ожесточенная борьба.

Там, где выходцы из КГБ проигрывают, эти государства или уходят на Запад, как это сделали страны Прибалтики, или становятся более независимыми, как Туркменистан. В остальных государствах КГБ по-прежнему берет верх и удерживает свое влияние через международные структуры СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС, Таможенного союза или с помощью двусторонних договоров о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией. И даже такие государства как Грузия, Украина и Молдова при всех попытках оторваться от России все же по многим юридическим аспектам, не денонсировав своих прежних связей, остаются в сфере влияния Кремля и Лубянки, которая, можно сказать, успешно продолжает бороться за контроль над этими государствами.

В России вопрос о принадлежности к КГБ, в принципе, не стоит. Власть, оппозиция и несистемная оппозиция изначально поделены между разными отделами КГБ (номенклатурным, силовым и внешнеполитическим). Эти группировки сегодня формируют своих лидеров и борются за власть. В России власть напрямую зависит от того, какими ресурсами обладает одна из трех лубянских группировок, и якобы независимый ФБК в этой схеме играет очень важную роль для правящей группировки, которая через определенные сливы потихоньку отжимает деньги, бизнес и контроль над природными ресурсами или выдавливает за границы своей юрисдикции несговорчивых конкурентов. Начиная с Ходорковского и заканчивая на сегодняшний день Усмановым, включая разного рода чиновников, госслужащих и должностных лиц, которых успел переехать путинский режим, это всего-навсего явные боевые потери между разными лубянскими групировками, а не какая-то мифическая борьба с коррупцией.

Конечно, бывают и сбои вроде Евсюкова или «Цапков», но это скорее исключение из правил, чем какая-то закономерность, и тем более это не реакция власти на обычные методы правления чекистов, которые всегда проявляются не из сути этих преступлений, а от невозможности сокрытия таких фактов. России еще предстоит процесс формирования политической силы, не связанной с выходцами из КГБ, но это будет не раньше марта 2018 года, когда в борьбе за власть все три лубянские группировки понесут существенные потери и ослабнут настолько, что появится шанс для создания реальной оппозиции к устоявшемуся чекизму.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 125 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Не упустить свой шанс"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь