Владислав Юсупов. О законности

По поводу законности тех или иных деяний.

Зачастую можно услышать мнение, что в нацистской Германии судьи также действовали «в рамках закона», вынося чудовищные приговоры.

Но почему-то многие забыли о таком факте, как опыты доктора Менгеле, которые также оставались в правовом поле...

И всякий раз, когда закон становится прикрытием для действий, в результате которых подвергаются насилию отдельные личности или целые народы, то даже не правом, а обязанностью гражданина и нации становится отмена такого закона или свержение той формы правления, при котором и был издан такой правовой акт.

На самом деле, нет иных видов «незаконных действий», кроме некоторых видов криминальных преступлений: убийство, кража, изнасилование, дача/получение взятки...

Нынешняя власть учла ошибки сталинской эпохи: после отмены ряда политических статей УК СССР, общество было вынуждено реабилитировать миллионы граждан, пострадавших за свои убеждения, признав их жертвами Государства.

С учетом данного обстоятельства, современные методы Кремля по устранению неугодных и неудобных кардинально изменились, взяв курс на «интеграцию» гонений политических противников в рамки более классических статей Уголовного кодекса, путем фальсификации и вынесения заведомо ложных приговоров.

Что в свою очередь привело к тому, что следующим поколениям будет довольно сложно разобраться в виновности того или иного человека и массовая реабилитация, если таковая случится, по сути, оправдает всех действительно криминальных элементов путинской эпохи (включая и ближайшее тронное окружение).

Последствия, которые пока еще не видны нам — живущим в это самое время, — но будут довольно значительными для поколений последующих, приводя к ожесточенным спорам среди историков и юристов относительно виновности в преступлении отдельно взятых граждан.

К чему я веду.

Игры с законом (Правом) никогда ни к чему хорошему не приводили.

Закон — договор между Гражданином и Государством.

Договор, в котором изначально нарушены права Гражданина, без возможности их соблюдения — преступен, сколь бы грамотно составлен он ни был.

Преступление — не всегда противоположность Закона.

Преступление — это деяние, направленное на нарушение различных видов прав и свобод.

Как это ни парадоксально звучит, но в современной России Закон — очень часто преступление.

Владислав Юсупов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 78 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владислав Юсупов. О законности"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь