Борис Файфель. Чует кошка, чье мясо съела

Все-таки удивительно выглядит «Роснефть»... Вроде бы компания не бедная. Могла бы пресс-секретарём нанять и более смышленого, чем М. Леонтьев. Для меня, собственно, Леонтьев «кончился» после его страстного выступления про «спутниковый снимок», в соответствии с которым, сбитый «Боинг» должен был быть размером с футбольное поле. Леонтьев и раньше умом не блистал, но это был уже явный перегиб.

В незабвенной книге «Приключения бравого солдата Швейка» был идиот-генерал, который однажды изрек такую глупость, что сослуживцы дружно сказали:

«Ну, все. Теперь его возьмут в министерство».

А Леоньтева берут в Роснефть... Невольно задумаешься о том, что не по деловым качествам туда подбор идет, отнюдь...

И вот новый ляп Леонтьева: как это Навальный не понимает, люди в компании просто «до ушей стёрлись» на работе. Носятся по стране туда-сюда. Что же им, икорки в воздухе откушать нельзя? А уж если икорка - так не из фабричной банки алюминиевой ложкой, нет... Из специальной икорницы (это слово, кстати, спелл-чекер FB подчеркивает: нет такого слова в русском языке). Все это Леонтьев произнес вроде бы хамским тоном.

Но это только на первый взгляд. Тон нормальный. Но не для Навального. А, так сказать, для target group Леонтьева. Вот эта публика действительно вытирается рукавом и гадит в углу.

Но хватит ёрничать. Леонтьеву и невдомёк, что 21-й век на дворе. Век телекоммуникаций. И руководству Роснефти нет никакой необходимости жить в самолете, чтобы быть в курсе своих периферийных дел - для этого есть сотовая связь и Интернет. Так что объяснения Леонтьева - сказочка для полных дураков.

Я бы не стал писать этот пост, если бы... Роснефть, испугавшись, не аннулировала бы злополучный контракт. Есть хорошая пословица:

«Чует кошка, чье мясо съела».

Борис Файфель.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 90 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Борис Файфель. Чует кошка, чье мясо съела"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь