Юрий Гиммельфарб. Вас уже нет

После того, как ваш покорный слуга высказал свою точку зрения на задержание в центре Москвы десятилетнего мальчишки двумя здоровенными полицаями в сопровождении некой «опогоненной» дамы, к моему немалому удивлению в мой адрес посыпались упреки. Суть которых состояла в том, что. Как выяснилось, задержанный мальчик и раньше занимался «попрошайничеством» на Арбате, декламируя стихи Уильяма Шекспира. О чем (как мне любезно напомнили) еще 7 мая сего года в Фейсбуке написал журналист Александр Минкин, снабдив свой пост выразительным видео под проникновенным названием «Уличный принц»…

И вообще, массово написали мне друзья, эти уличные попрошайки всех задолбали и с этим надо что-то делать!

Полностью с вами согласен, друзья мои! Безусловно, уличные попрошайки – это нехорошо. Вдвойне, втройне нехорошо, когда в это втягивают несовершеннолетних детей!

Но в таком случае, я в полном недоумении: помилуйте, а что это меняет и как опровергает все мною сказанное?!

Давайте по порядку. Начнем с уличного попрошайничества…

О том, что нищие в России есть мафиозный бизнес – уже писано-переписано. Кому интересно – вот ссылки: тут, тут и тут.

Уже сотни раз написано, что нищие – это мафия. За места в этой системе нужно платить «крыше» - и, судя по четкой схеме организации, это «крыша» весьма высокопоставленная… Да, опытные попрошайки подчас зарабатывают до 100 000 рублей в месяц. Контингент там достаточно разномастный: это и «бабушки», и женщины среднего возраста, и «ветераны» без ног и рук… Самая страшная схема – с использованием грудных детей: чтобы те не кричали, их поют водкой или наркотиками.

Поймите, я не открываю Америку и говорю общеизвестные вещи. Но повторяю вопрос: почему наши доблестные полицаи вот с этим не воюют? Что, мне кто-то всерьез хочет доказать, что все эти «крыши» и высокие покровители этого многомиллиардного подпольного бизнеса никому неизвестны?

Ну, если об этом еще с «девяностых годов» пишут, то что-то мне подсказывает, что все это – секрет полишинеля. Но в таком случае повторяю вопрос: для чего нужно доводить до истерики безобидного мальчишку – и оставлять без внимания всю эту разветвленную сеть?!

С другой стороны, я полностью согласен с тезисом о том, что с попрошайничеством надо бороться! В этом вопросе я целиком и полностью власть поддерживаю! Ну, так давайте начнем с самых главных попрошаек:

  • С депутатов всех мастей, которые тянут с нас деньги, выдумывая новые поборы и налоги,
  • С РПЦ, которая под прикрытием «закона о церковной реституции» существует за счет российских налогоплательщиков и тянет с нас деньги,
  • С местных администраций, которые выдумывают разного рода «законы о реновации», «законы о мастурбации» или им подобные «указы о вреде онанизма», а также создающие разного рода «фонды», средства из которых идут, в лучшем случае, на «желтые кроссовки» или «домики для уточек»,
  • С коллекторов (вот уж кто есть реальные телефонные попрошайки)…

И так далее, и тому подобное…

Уверяю вас, друзья мои, если хотя бы пятая часть этих натуральных попрошаек будет «придавлена к ногтю», то уровень нашей жизни возрастет неизглагольно!

В таком случае повторяю вопрос: вместо этого надо доводить до истерики десятилетнего мальчишку и вдобавок бить женщину, да?!

Безусловно, в данном контексте я вовсе не намерен обсуждать моральный облик наших правоохренителей – простите, оговорился: правоохранителей… С этой публикой уже все давно все предельно ясно (а, собственно, что вы хотите от структуры, в которой в течение уже многих лет действует отрицательный отбор)… Ну, да, они хамят, они беспредельничают, они избивают – это что: новость? Так что обсуждать самих исполнителей этой мерзости не вижу смысла, и тратить ваше драгоценное время на эти дебаты не намерен…

Но опять-таки вынужден повторить свой вопрос: почему никто из прохожих не вмешался?

Еще раз обращаю ваше внимание на главный момент.

До тех пор, пока субъект не представился и не предъявил документ – он никто. Это просто «лицо, одетое в одежду, похожую на форму сотрудника полиции». Поймите простую вещь: в Законе о полиции обязанность полицейских представляться, заложена не просто так.

И вот в этой ситуации – когда еще раз подчеркиваю: задерживающие мальчишку не представились, внятно не объяснили окружающим, на каком основании задерживается ребенок, что произошло! – все есть ни что иное, как банальное похищение!

Однако москвичи, видимо, загипнотизированные формой, похожей на полицейскую, спокойно стояли и смотрели.

Всем было по барабану.

Предвижу вопрос: «А вдруг этот мальчишка совершил что-то ужасное?». Да поймите вы: это ребенок! Есть несколько вещей, которые априори делать нельзя – кто бы ты ни был!

  • Нельзя обижать ребенка,
  • Нельзя обижать стариков,
  • Нельзя обижать инвалидов,
  • Нельзя обижать больных и беспомощных.

Эти вещи делать нельзя – вне зависимости того, что на твою тушу надето – хоть форма полицая, хоть костюм президента, хоть павлиньи перья в заднице: НЕЛЬЗЯ!

Вот что я сейчас непонятного говорю? Это что – великие открытия?

Нет… очевидные вещи!

Однако из 15-миллионного города только одна женщина возмутилась происходящим (плюс еще одна пара заинтересовалась). Остальные – словно воды в рот набрали!

По хрену остальным.

Ну, тогда у меня для вас, дорогие мои соотечественники, имеются две дурные новости…

Во-первых, будьте готовы к тому, что то же самое может произойти с любым из вас и с вашим ребенком… Причем, подчеркиваю: совершенно не важно, в чем конкретно вас обвинят. Ибо вы понятия не имеете, какое указание дали «полиционЭру», тело которого к вам приближается. Может быть, ему дали указание ловить лысых, волосатых, рыжих, брюнетов, бородатых, безбородых, очкариков или тех, кто без очков… А, может быть, ваша дочь (или сын), который возвращается из школы домой, будет увезен в неизвестном направлении такими же точно правоохранителями на основании того, что … А не один ли черт, на каком основании?

Я не знаю. Они придумают основание.

Но в отношении вас могут сделать все то же самое… И никто за вас не вступится. Всем тоже будет по фигу! От слова «наплевать»…

А, во-вторых, мои дорогие россияне, дальше все будет только хуже. Вся эта вакханалия будет только прогрессировать.

Почему? Собственно, я об этом уже сказал: потому что вы не народ.

Дело в том, что народ отличает от населения одна важная деталь: у народа есть общие интересы, а у населения их нет. И защита детей есть одна из важнейших общих целей. Эта цель – дети, их безопасность, их здоровье, вне зависимости от понятий «мой» или «не мой»! – стоит всегда выше любых законов, любых страхов.

При возникновении опасности для своего ребенка нормальная мать превращается в тигрицу. При малейшей опасности для своих детей отец превращается в тигра, обнажающего когти и клыки.

Но если этого не случается…

Ну, значит, вы именно то самое «население»…

А, значит, вас уже нет…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 99 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Вас уже нет"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь