Илья Вайцман. Три категории

По поводу «силового задержания» ребенка, имевшего наглость читать стихи на улице - российское общество, как я это вижу, разделилось на три основные категории:

  • Люди, которым понятны и очевидны - и мерзость, и противоестественность действий полицаев (которые просто почуяли добычу* и напали, ничего там больше нет).
  • Люди (?) испытывающие наслаждение при виде насилия, особенно над детьми. Которые тащатся от садомазо и всяких милитаристских атрибутов из сексшопов.
  • И главная по численности группа - «по жизни испуганные». Запугавшие сами себя и пугающие окружающих.

Это люди, понимающие всё - но судорожно ищущие рациональные и законные (ха-ха...) мотивы в безумных по злобности действиях полиции. Потому что если признаться самим себе, что «силовикам» сегодня не нужны никакие, кроме собственного желания, поводы для ничем не ограниченного насилия - то совсем жутко. А так - «у нас невиновных не сажают», «если арестовали - то что-то было», «за попрошайничество повязали» и всякие прочие знакомые формулы самогипноза, и вроде ничего... И не страшно («я-то не такой!»), и можно не замечать мерзости, потому что «за дело взяли!». И совесть не беспокоит.

Только, господа самогипнотизеры, за вами упыри тоже придут - и не «за что», а «потому что». Мяска вашего захотелось - и придут, а другого мотива им не надо.

-----------

* - за хорошо одетого ребенка можно взять хороший выкуп с родителей.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 76 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Три категории"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь