Матвей Ганапольский. Такой справедливый усмановский суд

Простой заголовок в новостях: Люблинский суд оставил без рассмотрения ВСЕ ходатайства Навального по иску Усманова.

Конечно, предложение вызвать в суд Медведева и Шувалова — тут, конечно, мы не наивняки, чтобы представить себе этих товарищей в зале, где Навальный будет им задавать какие-то вопросы. Но тут важно вот это слово «Все». То есть, что бы не предложил присоединить к следствию Навальный — свидетелей других или разные документы — всему было отказано. Было сказано, что все это не имеет отношение к делу. Но если ничего из вышеперечисленного не относится к делу, то что относится?

Понятно, что тут описываются очевидные вещи, но они же происходит прямо на наших глазах. Каким будет суд? Видимо, судья выслушает одну позицию, потом другую. Потом взвесит «слово против слова» и вынесет справедливый вердикт. Но так не бывает, такие суды есть только на территории РФ и вердикты этого суда хорошо известны. Поэтому, нет никаких сомнений, что весомее слово именно у Усманова, почему — попробуйте догадаться с одного раза. Но суд ведет себя так не только потому, что Усманов такой денежный танк. Суд таков, потому что прилюдно назвать фамилию Навального — это единственное, что ему позволено. Но ему категорически запрещено дотрагиваться и рассматривать какие-то настоящие документы, потому что последний ролик Навального демонстрирует, что правда именно в них. И если начать все это читать, вызывать свидетелей, то черт его знает, куда все это приведет.

Провести суд, чтобы его не проводить. Рассмотреть дело, по существу его не рассматривая. Снова назвать Навального проигравшим лжецом — вот задача. Проблема лишь в том, что эта судебная реальность, которую сейчас лепят для Усманова и Путина — это реальность только для них. В тот момент, когда судья, привычно тупя очи долу, объявит Навального лжецом, все только улыбнуться и популярность его станет лишь больше и ярче.

Не рассмотреть документы в суде можно, но невозможно убедить граждан, что это честный и справедливый суд. Я бы, на месте Кремля, вообще бы устроил победу Навального. Это было бы неприятно для Усманова, но создало бы гигантскую иллюзию, что в стране всё же есть нормальный суд. И когда, перед выборами, нужно было бы паковать строптивого оппозиционера по настоящему, то именно этому судье бы и поверили, хотя само дело, как обычно, было бы шито белыми нитками.

Но власть тупа и не изобретательна. Она маниакально пытается опустить Навального, но только поднимает его. Поезд ушел. Навальный не может быть правым для Кремля, но и Усманов не может быть правым для граждан. Но граждане, как замечено, в результате всегда выигрывают без всякого суда.

Матвей Ганапольский.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 81 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Матвей Ганапольский. Такой справедливый усмановский суд"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь