Илья Вайцман. Ощущение ужаса

Многокилометровые очереди к очередным мощам и чудотворным пояскам - вовсе не свидетельство какой-то там особой духовности и религиозности населения России. Это ровно наоборот - свидетельство мрака и ужаса, свидетельство ощущения массами полнейшей безнадежности мучительного существования, в котором ничего нельзя изменить к лучшему.

Действительно, если ты сам решаешь, как будешь жить в своей стране, сам выбираешь власть и спрашиваешь с нее, сам зарабатываешь своим трудом себе на жизнь - зачем тебе еще какие-то «чудеса»? Живешь себе как человек - вот и всё.

И совсем другое дело, когда от тебя не зависит ничего. Никакими усилиями ничего не добиться - без-на-де-га. Нет работы, нет лечения, от государства не то что защиты нет - спасения от него уже нет!! И отовсюду отожранные морды «слуг народа», не помещающиеся в широкоформатные экраны, которые учат тебя «платить налоги и спать вечным сном, любя начальство». А если вдруг не любишь начальство - то на каждом углу стоит патруль полицаев, который отметелит тебя за такую крамолу, а мало будет - «росгвардия» примчится, танками закатать.

Нет выхода из круговорота ежедневного истошного выживания - нет вообще ничего. Надежда только на чудо, олицетворением шанса на которое и является «поклонение мощам». Тут только чудо спасет. Может быть...

Вот и стоят многими часами отчаявшиеся люди, ждут своей очереди на надежду... Самое обидное, что это еще большая безнадега, добровольный отказ даже от попыток изменений. Замкнутый круг, и даже не круг - а всасывающая труба в бездну архаики. Но попавшие в нее уже не могут этого осознать.

P.S. Мечущийся от «реликвии» к «реликвии» путин тоже демонстрирует свое отчаяние что-то поменять без «чуда» - ну так он сам себя загнал в тупик.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 120 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Ощущение ужаса"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь