Алексей Рощин. Затруднения навсегда

Вот такие сообщения меня особенно умиляют - из разряда «в дурдоме для сумасшедших».

Разъяснения ЦОДД:

«Затруднения дорожного движения ожидаются в центре Москвы в утренние и вечерние часы пик в связи с масштабной реконструкцией улиц. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев».

И далее:

«Основные затруднения ожидаются на Бульварном, Садовом кольцах и Третьем транспортном кольце (ТТК)»

А теперь разберемся - что же происходит на самом деле. Скажем, на Садовом. Что там делает наш неутомимый мэр? А мэр занимается любимым делом - он СУЖАЕТ транспортные магистрали, расширяя, соответственно, тротуары. Под неопределенным словом «реконструкция» подразумевается именно это.

А это, в свою очередь, означает, что само слово «затруднения» в данном контексте использовано неверно. «Затруднения», как это слышит русское ухо, означает трудности, которые носят временный характер. Вот, типа, проведут «реконструкцию» - и все снова станет хорошо!

А с чего бы? Да, после того, как завершат работы по сужению, уберут все эти заборчики и строительную технику, закопают канавы - станет не так пыльно и грязно. Но для автомобилистов-то ничего не изменится: там, где были полосы для движения, теперь будет тротуар для пешеходов (которые, как известно, любят прогуливаться толпами вдоль Садового кольца и дышать там свежим воздухом).

Словом, не надо говорить «затруднения»; надо говорить «ухудшение». Ухудшение условий для транспортного движения. Отныне и навсегда.

Алексей Рощин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 88 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алексей Рощин. Затруднения навсегда"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь