Альфред Кох. С разгромным счетом

Ну что сказать про суд Усманова с Навальным?...

На мой взгляд - Навальный победил с разгромным счетом. Я даже не буду вдаваться в аргументацию, хотя она более, чем убедительна.

Там еще не рассмотрен кейс Березовского против Анисимова (а значит - и против Усманова). А не рассмотрен он потому, что аккурат перед смертью Абрамыч отозвал свой иск к Анисимову из Лондонского суда. Как отозвал - так сразу и помер... Но это не главное.

Главное то, что практически все ходатайства Навального (вполне, кстати, убедительные и по делу) - суд отклонил. Это просто смехотворно - называть это мероприятие настоящим судом. Кафка со своим «Процессом» - дитя и лишенный фантазии деревенский болван.

Остаюсь при своем мнении: Усманов этим решением хотел не Медведеву и Ко понравиться. Он спасал свою репутацию на Западе. Здесь у него серьезные интересы. Причем реально - в очень важных отраслях. Недаром Мильнер (младший партнер Усманова) был признан самым успешным инвестором в Силиконовой долине.

В таких условиях то посмешище, которое мы наблюдали сегодня, Усманову только вредит. Поскольку, разумеется, никто всерьез этот вердикт не воспримет. Но в отсутствии ответа на ходатайства Навального, не исключен вариант, что в отношении его (Усманова) инвестиционной компании на Западе начнется реальное расследование о происхождении средств: ровно по кейсу Навального.

А это расследование Усманову совсем не нужно. Поскольку понятно чем оно кончится. А остановить его или как-то им управлять им он будет не в силах. А инициировать его может сейчас кто угодно. Хоть тот же Цукерберг. Вдруг ему не понравиться, что один их его крупных акционеров - человек, подозреваемый в коррупции и отмывании денег?

А антикоррупционное законодательство (равно как и законодательство против отмывания денег) на Западе (особенно - в США) - очень жесткое. Иногда - до абсурда...

Ох, не будил бы Бурханыч лиха, пока оно тихо... Эмпирически понятно, что против действующих высокопоставленных политиков из стран третьего мира (каковыми являются Медведев, Путин и т.д.) на Западе расследования такого рода начинают неохотно: кому какое дело, что они там воруют в своих Зимбабвах?

А вот в отношении инвесторов в США и Европу такие расследования начать - как пописать: с полпинка. И потом отмывайся - хрен отмоешься. Доказывай, что ты не верблюд. Там же в этих вопросах нет презумпции невиновности: это ты сам должен доказать, что ты белый и пушистый. А не доказал - значит кранты: арест активов и фсе...

Альфред Кох.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 120 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Альфред Кох. С разгромным счетом"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь