Илья Вайцман. «Презумпция доверия к полицейским»

Даже ежу понятно, что «презумпция доверия к полицейским» в стране, где не действует презумпция невиновности, нет независимого суда, прессы и института выборов, где подброс патронов или «пакетов с белым порошком» нормальная «оперативная деятельность» - последний шаг к абсолютному и ничем не сдерживаемому произволу «силовиков», включая обычные и юридические («отжим») грабежи, избиения и вообще, любое насилие над гражданами.

Если сегодня они иногда (далеко не всегда, потому что ради «чести мундира» преступления полицейских начальство покрывает) боятся наказания за свои неправомерные действия, то с введением «презумпции доверия полиции» начнется полный ад на улице. У них пропадет последний маленький тормоз, который еще иногда мешает сразу начинать молотить дубинками и стрелять - не разбираясь кого, в кого и почему. Бей, стреляй - Закон заведомо на твоей стороне. «Можно!»

В этом случае, что очевидно тому же ежу, «потом оспаривать действия полиции в суде» смогут только немногие выжившие - со вполне понятным итогом: дополнительным (к основному, когда судья «не видит причин не доверять сотруднику полиции» и осуждает заведомо невиновных) сроком за «клевету на доблестные органы».

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 68 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. «Презумпция доверия к полицейским»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь