Алексей Широпаев. «Красный Проект»

Попалась мне тут на ТВЦ программа «Красный Проект» с Дмитрием Куликовым и Николаем Злобиным, где бурно обсуждались ХХ съезд и Оттепель. И для меня (и не только) в очередной раз стало очевидным вот что.

Ну конечно же отсчёт развала Советского Союза, краха советского коммунизма начался с разоблачения «культа личности». Потому что Советский Союз и советский коммунизм могли существовать и функционировать только в режиме сталинского «красного фашизма». Тотальная несвобода, а проще говоря, рабство и тотальный страх - вот два столпа жизнеспособности советской системы.

Проханов, участвовавший в дискуссии, в сущности, правильно сказал (хоть и со своей сталинистской колокольни), что советский строй был, по сути, церковью. Да, конечно, церковью - во главе с живым богом, которому совершались массовые человеческие жертвоприношения. Именно в этой оптике становится понятен смысл сталинской репрессивной машины с её зачастую дикими и нелепыми обвинениями в адрес «врагов народа»: это именно машина жертвоприношений, призванная, прежде всего, добывать фермент тотального страха, жизненно необходимый для системы, а уж суть обвинений - дело десятое. Рабство и страх - вот, повторяю, два столпа, на которых стояла утопия СССР.

ХХ съезд и Оттепель эти столпы не то, чтоб обрушили, но подпилили. Хрущёв, сам того не желая, продемонстрировал, насколько советская система чудовищна, античеловечна и противоестественна: она абсолютно не выносит, даже в самой малейшей степени, свободы и отсутствия страха. Свобода для советской системы - это ЯД, это отравленный воздух, дыша которым она немедленно начинает погибать и разлагаться. Данную истину быстро понял и сам же «демократ» Хрущёв, давивший танками Будапешт, расстреливавший Новочеркасск, оравший с трибуны на Вознесенского. Он пытался затолкать обратно в кувшин того джина, которого сам же и выпустил, но было уже поздно. Джин растворился в воздухе, «отравил» его. После этого крушение Советской империи стало вопросом времени. Проще говоря, изуверский Красный Проект проиграл человеческому и природному.

Однако при том он успел-таки капитально изувечить российский социум, в чём мы периодически убеждаемся.

Алексей Широпаев.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 87 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алексей Широпаев. «Красный Проект»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь