Арман Манусаджян. О патриотизме и русофобии

Многие меня упрекают, мол, я пишу русофобские статьи, вместо того, чтобы гордиться, что я живу в великой России... Многие мои ФБ френды, знакомые и друзья начали мне упрекать, что я выливаю весь негатив в инете и что весь «мусор» продвигаю через инет.... Хотел ответить в комментах, но почему-то ответ получился длинным и я решил сделать как отдельную статью для обсуждения.

Наверное, кроме армии и работы основная часть российского населения больше ничего не делает. Вы не замечаете, насколько страна наша коррумпирована. Я это замечал и замечаю везде, и в университете, и в военкомате, и на работе, и в бизнесе, и в администрации. Везде либо взятки, либо знакомства. А как с ней у нас борются? Да никак: пару раз показали по Зомбоящику, как богачей каких то поймали и пару «оборотней в погонах», да и все. Остальных же мелких взяточников предлагают ловить путем анонимных донесений. Вы такими хотите видеть русских людей, трусливыми доносчиками. Потому что это уже не считается зазорным у нас, а наоборот приветствуется, причем начиная со школы. Далее: подумайте как такая страна с огромной территорией, с безграничными полями, с бесконечными запасами ресурсов, но с условиями для жизни обыкновенного трудящегося хуже чем в той же Европе, у которого в принципе ничего этого нету! Потому что не государство служит народу, а народ работает на государство, дабы пара сотен «избранных» ни в чем себе не отказывали, а нас так содержат, для того чтоб не подохли, да не поубивали друг друга, ведь кто кроме нас им прибыль принести сможет.

Российская власть очень хорошо натренировала определенные слои населения, а это как не печально, но составляет более 85% населения, наезжать на окружающих на тему «уважения», а то и «любви к родине». Сами понимаете, это бескрайняя территория для манипуляций. Сюда можно и критику власти (власть поругиваешь? Значит, ты предатель!), и образование (ты чего тут раскритиковал? У нас же самое лучшее образование в мире!), и много чего еще. Священные коровы лепятся на ходу. На западе ты никому ничего не обязан. Плати налоги, живи по закону и ты никому ничего не должен, и государство тебя не тронет.

В России в последнее время слово «толерантность» используется исключительно как «толерасты!» Откровенная дискриминация на западе встречается крайне редко. А если и встречается, существуют действенные механизмы борьбы с ней.

России становится все более небезопасно. Причем бояться надо не только разбойников, антимайдановцев, извращенцев, но и милиционеров, налоговиков, футбольных фанатов и далее по списку. Я не утверждаю, что в Европе и в США полная благодать. Воры и там есть, на улице могут обокрасть, но это большая редкость и если не соваться в ненужные районы, вероятность получить по чайнику сводится к минимуму. И что совсем невероятно, полиция на вашей стороне!

Я не знаю почему так сложилось, но в России хамство - это норма жизни. Если живешь в России, большую часть хамства даже не замечаешь. Только иногда - когда настроение не очень (особенно в последнее время) просто хамометр зашкаливает. Некоторых это не очень сильно напрягает. А некоторые вообще хамства терпеть не могут. А почему то в Европе с хамством сталкиваешься крайне редко. И что не менее приятно, вам вовсе не обязательно быть сволочью для того, чтобы с вами считались. По умолчанию, вас тут считают нормальным человеком, а не говном.

Если в России какой-то чел расист, националист, гомофоб, шовинист или просто сволочь, и это все написано лбу, то на западе все друг друга уважают по умолчанию. А если и не любят, то никому об этом не говорят, ну так уж принят....

А что происходит в политике? Не знаю, как вас, а меня просто до трясучки доводит то, что происходит в политике. Власть развращает везде, и все в таких феерических масштабах. Власть в России в 2014-17-ом превзошла саму себя. Позитивных трендов не было и в ближайшее время не появится.

Напоследок хотелось бы заранее объяснить свою позицию господам патриотам. Если вы хотите преобразить ее до неузнаваемости, - это просто замечательно. Хвала вам и почет. Поверьте, большинство из тех, кто критикует, желают России только самого лучшего. Так вот у многих не хватает терпения жить вопреки, а не благодаря...

Арман Манусаджян.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 57 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Арман Манусаджян. О патриотизме и русофобии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь