Аркадий Бабченко. Танк как аргумент

Двенадцатого августа 1993 года в Нижнем Тагиле произошла крупная разборка между двумя криминальными группировками. Конфликт разгорелся из-за овощного рынка. Авторитеты прославились на всю страну. Одна из группировок захватила танк, возвращавшийся на завод с испытательного полигона, и поехала на нём в город. Танк стал убедительным аргументом в споре: после разборки «победившая» группировка бесплатно раздала яблоки конкурентов местным жителям.

Работники Уралвагонзавода не любят вспоминать этот случай. А вот о самовольном выезде на танке в город, который состоялся тремя годами позднее, рассказывают охотно.

В середине 90-х, когда заводчане не получали зарплат, рабочий Василий Тронин завёл в цехе танк, стволом открыл ворота и выехал на улицу. Прокатился по городу, соблюдая все правила дорожного движения, а потом вернул танк к заводскому забору. После ЧП на заводе прошли собрания, но вместо осуждения коллеги вступились за него: мол, «довели человека». Василий был уволен из цеха, а рабочим выплатили долги по зарплате за март и дали по решётке яиц под получку.

Аркадий Бабченко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 94 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аркадий Бабченко. Танк как аргумент"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь