Михаил Крутихин. Назвать своими именами

Послушал г-жу Мей. Решительно настроена: многовато, говорит, толерантности к идеологии... мусульманского экстремизма. Который, по ее словам, является извращением настоящего ислама.

Не хочет мадам совершать быстрое политическое самоубийство, называя вещи своими именами. Борется не с идеологией, а с ее проявлениями. Альтернатива? Самоубийство европейской цивилизации, растянутое по времени.

Толерантность в исламе? Обратимся опять к Корану.

Дружить мусульманам с немусульманами? Ни за что - если следовать Корану. Он предупреждает об этом, как минимум, в 10 местах.

Даже с родными нельзя:

Те, которые противятся Аллаху и Его посланнику, - они среди униженных. Аллах написал: «Одержу победу Я и Мои посланники!» Поистине, Аллах - сильный, могучий! Ты не найдешь людей, которые веруют в Аллаха и в последний день, чтобы они любили тех, кто противится Аллаху и Его посланнику, хотя бы они были их отцами, или сыновьями, или их братьями, или их родом. (58:21-22)

О вы, которые уверовали! Не берите неверных друзьями вместо верующих. Разве вы хотите дать Аллаху ясный довод против вас? (4:143)

О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных! (5:56)

О вы, которые уверовали! Не берите себе близких друзей, кроме вас самих. Они не преминут вам вредить, они хотели бы того, чтобы вы попали бы в беду. Обнаружилась ненависть из их уст, а то, что скрывают их груди больше. Мы разъяснили вам знамения, если вы разумны! (3:114)

А когда вы передвигаетесь по земле, то нет на вас греха, чтобы вы сокращали молитву, если боитесь, что вас подвергнут испытанию те, которые не веровали. Поистине, неверующие - для вас явный враг! (4:102)

Коран предписывает не дружить с неверными, а сражаться:

О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость. И знайте, что Аллах - с богобоязненными! (9:124)

Перечислять места в Коране, где пророк костерит евреев, христиан, политеистов и прочих немусульман и обещает им вечные муки в аду, долго и утомительно. Диалог? Терпимость?

Не повинуйся же неверным и борись с ними этим великой борьбой! (25:54)

Кстати, в глаголе «борись» - арабское «джихад».

В Коране примерно 19% арабского текста посвящено насильственному завоеванию и покорению немусульман.

И приготовьте для них, сколько можете, силы и отрядов конницы; ими вы устрашите врага Аллаха, и вашего врага, и других, помимо них; вы их не знаете, Аллах знает их. И что бы вы ни издержали на пути Аллаха, будет полностью возмещено вам, и вы не будете обижены. (8:62)

И еще с термином «джихад» в значении «борьба»:

О, пророк, борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним! Их убежище - геенна, и скверно это возвращение! (66:9 и 9:73)

Михаил Крутихин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 103 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Михаил Крутихин. Назвать своими именами"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь