В Минобороны сообщили о перехвате российским истребителем над Балтикой американского B-52

Во вторник, 6 июня, российский истребитель Су-27 был поднят над Балтийским морем для перехвата американского стратегического бомбардировщика B-52. Об инциденте сообщили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, около 10:00 по московскому времени был обнаружен самолет, который летел над нейтральными водами вдоль российской границы. На его перехват поднялся истребитель Су-27 из состава дежурных сил ПВО Балтийского флота, сообщает РИА Новости.

Приблизившись к воздушному судну на безопасное расстояние, экипаж Су-27 определил его как стратегический бомбардировщик В-52. Истребитель сопровождал американский самолет, пока тот не удалился от российской границы. Затем Су-27 вернулся на аэродром, отметили в Минобороны РФ.

Ранее во вторник главный штаб эстонских Сил обороны сообщил, что стратегические бомбардировщики ВВС США B-1 и B-52 примут участие в учениях НАТО Saber Strike в Эстонии, которые проводятся с 5 по 16 июня. В них участвуют военнослужащие дислоцированного в республике международного батальона НАТО.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 69 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Минобороны сообщили о перехвате российским истребителем над Балтикой американского B-52"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь