Анатолий Сибилёв. Реформы и санкции

Уважаемый Владимир Путин, президент Российской Федерации!

Ваш исторический полёт во Францию, в Париж на открытие выставки в Версальском музее-дворце на трёх авиа лайнерах, в одном из которых сидели вы, а в двух ваши двойники, показывает миру, что вы живёте под постоянным страхом, опасаясь, что кто-то покусится на вашу жизнь.

Я заверю вас: на Западе даже ни у кого и в мыслях нет сбивать тот лайнер, в котором летите, так как вы ни кому не нужны. Это вам нужно опасаться своё окружение, кому вы создали такие условия после захвата Крыма и развязанной вами кровавой бойне на Востоке Украины с целью построения Новороссии, по которой проложили бы дорогу в Крым. Когда они, обладая многомиллиардными состояниями, виллами, яхтами и прочей роскошью, не могут пошиковать, насладиться на полную катушку перед западными обывателями - и вынуждены развлекаться в своих закрытых от глаза россиян владениях.

Конечно, скучная жизнь и будет она продолжаться до той поры, пока живы вы, так как громогласно утверждаете, что никогда не вернёте захваченное обратно Украине а, стало быть, санкции не будут сняты о чём вам в очередной раз заявил новый молодой президент Франции Эмануэль Макрон, которому вы делали всё возможное, чтобы он не стал им. И вот тут то нашла коса на камень: он оказался не таким слабаком, который спасовал перед таким крутым мачо, пацаном как вы и дал ясно понять, что вы для него не делаете погоды и если хотите нормальных отношений, то нужно уважать соседей слабых и сильных. И если внимательно прочитать или прослушать пресс-конференцию Макрон-Путин то становится ясно как днём вы не собираетесь разрешать проблемы созданные вами ни на Украине, ни в Сирии и таким образом улучшать отношения с США, ЕС и другими станами Свободного Мира.

Возвратившись из Франции, вы отправились в Петербург на ПМЭФ-2017, пропаганда шумела выдавая желаемое за действительное, в очередной раз раздувая муху до размеров слона о важности такого форума на котором собрались руководители и самые влиятельные магнаты делового мира Запада и Востока чтобы заключить деловые контракты на сотни миллиардов долларов. На самом деле из глав государств прибыли две персоны из Молдавии и Индии, даже президенты Белоруссии и Казахстана игнорировали его, так как ясно представляли, что никакой пользы не извлекут из этого форума.

Конечно, вы проглотили и эту горькую пилюлю после парижской встречи с Эмануэль Макроном и с тем, чтобы выпендриться перед своим народом, в очередной раз предложили им свой новый план выхода российской экономики из тупика, предложив провести в России цифровую экономику. Ещё один очередной пропагандистский шаг для одурачивания населения, отвлечь от насущных проблем стоящих перед ним и в не способности разрешить проблему экономики свалившейся на дно, а вместе с ней и падением уровня жизни населения. Какая цифровая экономика, когда не могут справиться с бумажной?! В 2009 году придумали Сколково, Кремниевая Долина, инновационная модель для России, нечто вроде Силиконовой Долины в США. Те инновации, на основе которых мир преобразился своими технологиями и гаджетами до не узнаваемости на протяжении с 2009 по 2017 год принесли фирмам триллионы долларов прибыли. В России, напротив, те, кто придумывал это Сколково, получили прибыли на сотни миллиардов рублей, не создав ничего существенного, от которого человечество получило бы какую-то видимую осязаемую технологию, или гаджет, поразивший воображение людей.

Сейчас Путин предложил своим друзьям разработать план выхода экономики из тупика, вернее поднятия её со дна, на которое сам же и свалил разработать цифровую экономику. Я даже нисколько не сомневаюсь для тех, кто возглавит этот очередной липовый проект, прикарманят сотни миллиардов рублей, не создав ничего существенного, а обманутый народ будет ждать как к 2024 или к 2034 году преобразуется их жизнь к лучшему ведомая их вождём Владимиром Путиным. Ведь недаром населению России разрабатываются планы преобразования России на период до 2034 года… Из чего ясно вырисовывается, что Владимир Путин ещё во главе страны - тем более ему будет всего лишь 82 года, а так как к тому времени медицина достигнет небывалых вершин в продлении жизни человека, то это юношеский возраст…

И представьте себе: Путину 100 лет, он успешно управляет страной и народ сплотившийся с ним жадно ждёт очередной подачки с барского стола, но к сожалению из-за низкой стоимости нефти, газа, сырья на мировом рынке доходы мизерные из-за того что окружающие друзья престарелого вождя прикарманивают миллиарды для своей роскошной жизни. И то, что я пишу, это не вымысел, а реальность… И Путин, понимая, что нужно что-то предпринять для изменения жизни россиян к лучшему, бросается из одной крайности к другой, предлагая всякие нереальные реформы.

Для любого вашего преемника (да и лично для вас - а вы не вечны и рано или поздно покинете свой пост) для нормального экономического развития требуются реформы. Но в условиях санкций за ваши авантюристические проделки, которые будут длиться до тех пор, пока вы (или ваш преемник) не возвратите Крым и Донбасс Украине - хоть через три дня, хоть через сто лет это просто невозможно. С трудом можно как-то договорится с каким-то европейским государством, но с США просто не на что надеться так как для них хоть полунищая Куба хоть могущественная Россия с 10 тысячами ядерных боеголовок одно и тоже - не отхватывайте у слабых чужие территории и живите по международным законом.

Даже с приходом к власти в США Дональда Трампа, обожающего вас и во время предвыборной компании обещавшего снять санкции с России (и даже признать Крым российским), этот номер не прошёл, так как 100 сенаторов, 438 конгрессменов, СМИ, секретные службы ФБР, ЦРУ, АНБ и общественность сразу предупредили его от бессмысленных действий по отношению к России. Так как за превышение власти ему грозит импичмент - и сообразительный Трамп не стал предпринимать никаких шагов, которые могут привести его к изгнанию из Белого Дома.

Сейчас, особенно после встречи с Макроном, вы понимаете, что поблажки не будет. И, как видим, в последнее время ещё сильнее началась конфронтация с США, и отношения упали до уровня ниже некуда. Америке, её экономическому развитию и благосостоянию населения это не грозит, а вот для России, её экономическому развитию и благосостоянию граждан, навешанные санкции и плохие отношения не только с США, но и другими странами нашей Планеты, влияют очень сильно, с отрицательным знаком.

Вы это прекрасно понимаете… Но, так как не хочется показаться проигравшим перед своим народом, продолжаете вешать лапшу на уши населению о придуманных в вашей голове врагах (которые хотят захватить тайгу и тундру с медведями и населением): они не дают возможность нормально развиваться - и только сплотившись с вами, они победят, а потом начнётся сказочная жизнь. Но это вранье не может продолжаться бесконечно и в условиях, когда уровень жизни населения падает, очень трудно призывать людей потуже затягивать ремни и чтобы они послушно вели себя. Если пожилые ещё согласны терпеть низкий уровень жизни, то молодые начинают протестовать. А так как их число растёт, то положение усложняется - и с тем, чтобы усидеть у власти, он вынужден держать всё население под страхом и открыто грозить в случае проведения незаконных маршей и демонстраций ОМОН будет действовать решительно. А если к ним подключиться Нацгвардия, они будут вынуждены применить оружие.

Не нужно быть профессором чтобы понять: вам и вашему окружению нужна вечная власть, напоминающая советскую. Но так как в современных условиях невозможно жить и развиваться в изолированном от внешнего мира государстве (подобно Северной Корее), то вы думаете о том, как поднять экономику и повысить уровень жизни населения. Но так как любые реформы возможны только с изменением политики для сближения и понимания с другими странами, то желание сразу отпадает. Не будет врагов - стало быть, придётся ослаблять внутреннюю политику. Что со временем может привести к потере власти. Но так как нет никакого желания покидать Кремль, то придётся жить под собственным страхом.

И я нисколько не удивлюсь, если в очередной раз полетите на 7 лайнерах - и как иракский вождь Садам Хусейн, будете каждую ночь проводить ночь в одном из множества дворцов, и разведёте такое количество двойников, что запутаетесь сами: кто из них вы…

Но с тем чтобы выбить страх из своей головы, у вас есть шанс исправить свои ошибки, которые вы совершили с того времени, когда захватили Крым и развязали кровавую бойню на Донбассе.

Вы можете вешать лапшу на уши своему народу, что нас там нет, моя хата с края, мы тут не причём и прочий бред. Не все же в мире безмозглые и всем понятно: кто вы и что хотите. Вот только жаль, что все ваши выпады заходят в тупик - и вы не в состоянии решить их ни своими угрозами, ни своим враньём. Причём тупиковая ситуация затягивается на годы - и пятно позора на вашем лице. Пролитая кровь, разрушения на Донбассе, полунищенская жизнь в захваченных боевиками и бандитами частей территории с вашей современной военной техникой и войсками -зачем вам всё это надо, если мир на стороне Украины?

И как бы ваша пропаганда не трубила, что Западу безразлична Украина - это то самое враньё, которое исходит от вас: оно трубится на весь мир. И в конечном итоге лжецом оказываетесь вы. К вам никакого доверия и с опаской смотрят на вас: какой очередной номер отколите вы?

Каждый человек совершает ошибку, но не каждый исправляет её. И очень жаль, что вы в их числе. Эта ошибка приносит России многомиллиардные убытки в долларах в год. Ваш престиж замаран кровью и многие смотрят на вас, как я сказал ранее с опаской и подозрением - и молят США защитить их от вас. Вы злитесь, что остаётесь без друзей - но не можете применить силу, чтобы понравились им.

Для того чтобы исправить ошибки, вам требуется ровно столько времени, сколько на их создание. Но из-за того, что это будет расцениваться вашим поражением, вы насильно удерживаете эту ситуацию - от чего рушится экономика и снижается уровень населения. Короче, вы попали в замкнутый круг, или, как выражаются некоторые люди - вы как загнанная в угол крыса и выискиваете момент, когда прыгните вперёд, чтобы освободиться. Но в таком состоянии, когда лидеры многих ведущих экономических стран общаются с вами вынужденно, чтобы извлечь какую-то пользу, а не по дружбе, то это не лучший вариант для нормальных отношений. Потому это плохо сказывается на российской экономике и особенно из-за санкций - кредиты, инвестиции, современные технологии и деловые отношения под запретом.

И чем дольше вы будете сидеть в Кремле, тем больше будет проклятий в ваш адрес со стороны украинцев, грузин, сирийцев… Да и граждан России, которые не видят свет в конце тоннеля. И вы, чтобы продлить своё пребывание в Кремле, принимаете меры для устрашения людей, чтобы они не протестовали. Это всё напоминает СССР, при котором кремлёвские вожди правили только таким способом для удержания власти. Так что ситуация может затянуться не только на многие годы, но и на десятилетия.

Анатолий Сибилёв.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 116 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Анатолий Сибилёв. Реформы и санкции"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь