Аркадий Бабченко. Общество здорового человека

Все те стереотипы, что существуют в России про Израиль - конечно, полная фигня. Здесь совершенно потрясающие люди. В каждом разговоре речь обязательно заходит о том, что взаимопомощь и взаимовыручка здесь - просто основа существования. Причем взаимопомощь абсолютно естественная. Как дыхание. Самое обычное дело.

Одним прекрасным утром, прочитав мои посты с офигиванием про местные цены, совершенно незнакомый мне Вячеслав Фельдман просто взял и привез два мешка еды. Хоть ресторан открывай. Оказалось самое обычное дело. Поддержать, помочь, протянуть руку. Например, когда умирает близкий родственник, то соблюдается шив-а - семь дней надо сидеть в трауре. Ты не можешь выходить из дома. И тогда люди просто покупают тебе еду. При том, что жизнь в Израиле - трудная. Примечательно, что в разговорах употребляют именно это слово - не «тяжелая», а «трудная». Впахивают тут реально как папа Карло.

Ну а сейчас, в преддверии гей-прайда, весь Тель-Авив просто сверху донизу увешан радужными флагами. Дома подсвечивают в радужные цвета, а кафешки и магазины наклеивают лгбт-френдли стикеры. Самое потрясающее, конечно, это радужные флаги со звездой Давида. Тоже на каждом шагу. В стране, где, напомню, церковь не отделена от государства.

Ну и, конечно, практически нулевой уровень агрессии. Опять же, напомню - в постоянно воюющей стране. И просто потрясающая безопасность для детей. О чем тоже говорят в каждом разговоре.

Общество здорового человека.

Лехаим.

Аркадий Бабченко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 68 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аркадий Бабченко. Общество здорового человека"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь