Мэрия Москвы согласовала акцию оппозиции 12 июня — но без экранов и звука

Власти Москвы согласовали уличную акцию оппозиции против коррупции "Требуем ответов", запланированную на День России 12 июня на проспекте Академика Сахарова, подтвердил "Интерфаксу" глава московского департамента региональной безопасности Владимир Черников. Правда, на встрече с организаторами митинга выяснилось, что московская мэрия усложнила митингующим проведение мероприятия, запретив использование звука и мониторов.

Заявители шествия и митинга согласились с предложением мэрии перенести акцию с центральных улиц на проспект Академика Сахарова и провести ее с 13:30 до 16:00 12 июня, накануне это подтвердил директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов.

Роман Рубанов уточнил в своем Twitter после выхода с сегодняшнего совещания с представителями департамента: "Офигеть. Мэрия запрещает нам экраны и звук. Что дальше? Согласовывать список выступающих?"

"Мы получили бумагу о том, что мероприятие согласовано на проспекте Сахарова", - сказал Рубанов "Интерфаксу".

В ходе личной встречи с организаторами мероприятия мэрия сообщила о дополнительных условиях проведения митинга. "Они нам начали вводить препятствия: мы вам звук не дадим, мы вам экраны не дадим, мы вам перекрытие сделаем маленькое, и они никак не аргументируют. Мы в таком формате проводить, конечно, не можем", - добавил директор ФБК.

Он подчеркнул, что организаторы стремятся провести согласованное мероприятие на проспекте Сахарова. "Но если нам продолжат ставить палки в колеса, то мы просто не будем проводить, а люди сами выйдут, куда заходят", - сказал Рубанов.

Как сообщалось, 29 мая Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального передал в правительство Москвы уведомление о проведении 12 июня шествия по Тверской улице и митинга на Охотном Ряду численностью до 15 тысяч человек.

В списке городов, где запланированы протестные антикоррупционные акции, указаны 224 названия, сообщается в аккаунте "Команды Навального" "ВКонтакте".

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 52 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мэрия Москвы согласовала акцию оппозиции 12 июня — но без экранов и звука"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь