В Кремле заявили, что примут меры в ответ на расширение НАТО к границам России

Кремль примет меры в ответ на расширение НАТО к границам России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на принятие украинским парламентом 8 июня законопроекта, устанавливающего вступление страны в НАТО основным приоритетом внешней политики.

"В Москве традиционно с недоверием и озабоченностью относятся к процессу расширения НАТО в сторону наших границ. Мы считаем, что это угрожает нашей безопасности и балансу сил в евразийском регионе. Разумеется, Россия принимает все необходимые меры для ребалансировки ситуации и защиты собственных интересов и безопасности", - цитирует Пескова ТАСС.

При этом пресс-секретарь напомнил, что на Украине "продолжается гражданская война", в то время как одним из условий вступления государств в Североатлантический альянс является отсутствие внутренних конфликтов и территориальных споров.

Ранее в среду, 8 июня, Украина закрепила на законодательном уровне положение о том, что "членство Украины в НАТО является приоритетом государственной внешней политики".

В феврале глава Украины Петр Порошенко в очередной раз заявил, что намерен провести референдум о вступлении страны в НАТО. До этого он обещал дать гражданам изъявить свою волю по этому вопросу в ноябре 2014 года. В декабре 2014 года Верховная Рада отказалась от внеблокового статуса государства.

Однако генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг заявил тогда, что, несмотря на все это, Украина еще очень нескоро сможет стать членом НАТО. Эксперты предполагают, что этого не произойдет по меньшей мере еще 20 лет.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 55 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Кремле заявили, что примут меры в ответ на расширение НАТО к границам России"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь