Полиция объявила о задержании в Москве администратора «группы смерти» из 32 подростков

Через день после того, как президент Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за создание "групп смерти" и склонение детей к суициду в социальных сетях, МВД РФ объявило о задержании в Москве администратора одного из таких сетевых сообществ.

26-летнего жителя Москвы задержали по месту жительства 6 июня, сообщается на сайте ведомства 8 июня. Задержанного подозревают в доведении до самоубийства 14-летней жительницы города Коркино Челябинской области, говорится в сообщении.

Эта девочка в мае была доставлена в районную больницу на территории упомянутого региона с резаными ранами после попытки суицида. По информации правоохранителей, она состояла в "группе смерти" в одной из соцсетей и выполняла задания администратора. По данному случаю региональным Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ст. 110 ("Доведение до самоубийства") УК РФ.

Задержать подозреваемого удалось благодаря совместным усилиям оперативников Москвы и Челябинской области. Задержанный признался, что он являлся администратором "группы смерти", в которую входили 32 несовершеннолетних, и что он давал им задания, направленные на причинение вреда своему здоровью, с целью доведения до совершения суицида. Злоумышленника уже этапировали в Челябинск, а силовики пытаются выявить другие эпизоды противоправной деятельности задержанного, сообщили в МВД. Никаких других данных о задержанном в ведомстве пока не раскрыли.

Путин 7 июня подписал принятый Госдумой закон, предусматривающий наказание до шести лет лишения свободы за склонение детей и подростков к самоубийству через соцсети. Впрочем, если обвиняемый добровольно прекратит свою деятельность и будет помогать правоохранителям, то его могут освободить от уголовной ответственности.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 63 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полиция объявила о задержании в Москве администратора «группы смерти» из 32 подростков"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь