В Новочеркасске 50 человек отравились шаурмой из одного ларька

В городе Новочеркасске Ростовской области 50 человек госпитализированы с признаками отравления в специализированную инфекционную больницу, в том числе трое детей, сообщила 8 июня начальник городского управления здравоохранения Татьяна Гудкова.

По ее словам, состояние пациентов, находящихся на стационарном лечении, можно охарактеризовать как средней тяжести, угрозы их жизни нет, передает ТАСС.

Первые пострадавшие начали поступать в больницу 5 июня. Cпустя два дня региональное управление Роспотребнадзора сообщило, что заболевшие употребляли шаурму, приобретенную в павильоне "Шаурма на углях" на улице Троицкой. В материале от больных был обнаружен возбудитель сальмонеллеза, уведомили в надзорном ведомстве.

При проверке павильона были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, в том числе отсутствие каких либо документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность сырья и продукции. Роспотребнадзор направил в суд ходатайство о приостановлении деятельности этого заведения.

По факту массового отравления горожан возбуждено уголовное дело по ст. 238 ("Производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей") УК РФ, предусматривающей до двух лет лишения свободы.

Попутно в городе проходят массовые проверки торговых точек, реализующих готовые блюда.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 35 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Новочеркасске 50 человек отравились шаурмой из одного ларька"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь