В офис «Руси сидящей» пришли с обысками

Утром 8 июня в офис "Руси сидящей" пришли с обысками правоохранители. Об этом сообщила в Facebook директор организации Ольга Романова. Причиной обыска они назвали сообщение о "хищении бюджетных средств путем неисполнения обязательств по договору".

Координатор благотворительного фонда Алексей Федяров подтвердил РБК факт проведения обысков. По его словам, мероприятия проводят "сотрудники УБЭП", сотрудники фонда заблокированы в офисе.

"Силовиков интересуют финансовые документы, печатная продукция, внешние носители информации, а также компьютеры, установленные в офисе", - рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Пообследуют, пообследуют, потом мы поймем, что там происходит. Никаких оснований и поводов для этого нет. Никаких дотаций, субсидий, бюджетных средств мы не используем, работаем исключительно на пожертвования, к нам не может быть никаких претензий и вопросов, - цитирует радио "Свобода" Федярова. - Но тем не менее, сами понимаете, когда нет вопросов, это уже подозрительно. Вы же понимаете, у всех проводят обыски: у ФБК, в "Открытой России", мы что - хуже? Пусть у нас тоже проведут".

"Пришли около 10 часов утра, показали удостоверения, все очень корректно. Запросили пару бухгалтерских документов, никаких компьютеров не вскрывали. Сообщили, что им поступил сигнал, что у нас происходит растрата бюджетных средств", - рассказал координатор "Руси сидящей" Сергей Шаров-Делоне.

Кто именно подал такой сигнал, полицейские не сообщили. По мнению правозащитника, ФСИН могла быть недовольна участием фонда в проекте реформы тюремной системы, которая "сильно сократит возможности левых доходов и коррупционных схем во ФСИН", а также курсами финансовой грамотности для заключенных, которые проводит фонд. "Они тоже сильно уменьшают возможности вольностей и давления на заключенных", - добавил Шаров-Делоне.

Около 14 часов стало известно, что обыск закончился. "Это была доследственная проверка. "Видимо, поступил сигнал о хищении бюджетных средств, которых у нас нет", - рассказала Романова.

"Я считаю, что это ответка на то, что мы написали достаточно жесткую реформу пенитенциарной системы", - цитирует телеканал "Дождь" директора фонда.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 81 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В офис «Руси сидящей» пришли с обысками"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь