Антон Орехъ. Некий сигнал

Ольга Романова, сказала, что с обыском к ним в «Русь сидящую» пришли после того, как в «органы» поступил «некий сигнал». Я предлагаю именно такую формулировку внести в наше законодательство. И на следствии и в суде оперировать понятием «некий сигнал», как обстоятельством достаточным для обыска, ареста, приговора и заключения. Откуда-то поступает «некий сигнал» кому-то о чем-то и колесики затейливой машинки начинают вращаться. Конечной целью твоего существования становится необходимость доказать, что ты не верблюд. Что ты не крал бюджетных денег, которых у тебя отродясь не было, что не похищал весь бензин в Российской Федерации, как Ходорковский, или все опилки СНГ, как Навальный, что это не ты шубу украл, а у тебя шубу украли. Вообще, даже странно, что в организацию с таким названием, как «Русь сидящая» пришли с обыском только теперь. Мне кажется, друзья даже стали как-то волноваться, мол, что же это получается: у всех уже обыски прошли, у всех уже компьютеры изъяли, а мы до сих пор сохраняем девственность и на нас никак не поступает «некий сигнал». Но теперь все в порядке и «Русь сидящая» может официально считать себя признанной на государственном уровне организацией.

Оперативность обыскивающих органов похвальна. Не успел Генпрокурор Чайка давеча высказаться про НКО – и вот вам уже результат. Его речь была великолепна! Я буквально помолодел, сбросил лет 35 со своего теперешнего возраста и перенесся в те славные советские времена, когда по указке Вашингтона темные силы пытались расшатать наш социалистический строй. Там только несколько слов заменить на более современные – и прямо ставь Чайку на трибуну КПСС. И вот только он заговорил о необходимости еще больше усилить усиление и еще крепче сжать дружеские объятия на шее правозащитных организаций – как явились архангелы на Таганку в офис Ольги Романовой и ее соратников. «Русь сидящая», если говорить серьезно, выполняет ту функцию, которую должно выполнять само государство. Государство наказывает людей, отправляет их в лагеря и тюрьмы, держит в изоляторах, но оно при этом должно соблюдать их права и не глумиться над людьми. А над людьми именно глумятся. Виновные получают двойное наказание, а невинные несут незаслуженную кару.

Вот против этого «Русь сидящая» и борется всеми доступными ей, увы, скромными силами без государственной поддержки. Странно было бы, если бы правоохранительные органы испытывали к этой организации какие-то симпатии. Они по факту враги. Большая карательная машина и маленькая команда в маленьком офисе. Другое дело, что в действительно правовом государстве размер не имеет значения и силы маленькой организации и государственной машины равны. А у нас вот так – поступил «некий сигнал» и будь готов, держись крепче!

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 120 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Некий сигнал"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь