Полпред Путина заявил об отсутствии угрозы китайской экспансии на Дальнем Востоке

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) вице-премьер Юрий Трутнев заявил об отсутствии угрозы китайской экспансии на Дальнем Востоке.

"Я ничего такого, что бы сегодня угрожало интересам Российской Федерации, не вижу", - заявил чиновник в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы сегодня можем помочь в развитии Китая, Китай может помочь в развитии России. Если к этому относиться как к угрозе, тогда весь мир надо делить на черное и белое, а так не прожить", - добавил Трутнев.

Он рассказал о своей встрече с вице-премьером Китая по экономике, на которой с российской стороны было заявлено следующее: "Землю мы вам не дадим, полезные ископаемые можете добывать в случае, если будете перерабатывать на нашей территории. А вашу рабочую силу вы можете к нам завозить только в пропорции 20 на 80, если сами будете строить предприятия", - пересказал вице-премьер переговоры.

Трутнев добавил, что сегодня Китай находится на первом месте в регионе по объему иностранных инвестиций. "Всего иностранных инвестиций у нас где-то четверть в год, 75% - российских", - отметил он.

Трутнев отказался от "дальневосточного гектара" из-за боязни распятия в СМИ

Трутнев признался, что отказался от подачи заявки на "дальневосточный гектар", чтобы его не уличили в выборе лучшего земельного участка.

"Я сам на себя примеряю, я понимаю, насколько было бы здорово здесь получить гектар земли. Меня единственное сдерживает - я знаю, что меня распнут СМИ, они обязательно скажут, что вот он получил где-то, где лучше всего, и еще чего-нибудь такое", - заявил полпред.

"Поэтому я в это не лезу. Но вообще это просто, на мой взгляд, это совсем здорово - получить участок земли на берегу реки, в любимом где-то месте", - добавил Трутнев, ранее раскритиковавший идею депутатов увеличить площади выделенных россиянам "дальневосточных гектаров".

Программа "Дальневосточный гектар" действует с 1 февраля 2017 года: получить свой гектар на Дальнем Востоке может каждый гражданин России. По последним данным Минвостокразвития, за весь период реализации программы (с 1 июня 2016 года) поступило свыше 90 тысяч заявок на "дальневосточные гектары". В министерстве ожидают, что до конца этого года будет подано не менее 130 тысяч заявок.

Для получения участка достаточно зарегистрироваться на портале госуслуг, отметить на сайте "НаДальнийВосток.рф" границы желаемого земельного участка, направить электронное заявление, получить в течение 33 рабочих дней решение и подписать договор.

Получателям земельных участков по программе "Дальневосточный гектар" доступны государственные меры поддержки, среди которых льготное кредитование, гранты для начинающих фермеров и квоты на заготовку древесины для индивидуального жилищного строительства.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 56 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полпред Путина заявил об отсутствии угрозы китайской экспансии на Дальнем Востоке"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь